EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  1904  13

 Никакого шока для системы здравоохранения, когда все легло и врачи не получают зарплату, не будет: наши ближайшие планы касаются только "первички", - Ковтонюк

минздрав

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) будет заключать договора с 1200 медицинскими учреждениями, которые оказывают медицинскую помощь на первичном уровне, сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

"Наши планы на ближайшее время касаются только "первички". У нас есть 1200 медучреждений, юридических лиц, с которым нужно заключить договоры", - сказал он в ходе дискуссии "Что нам ждать от осени реформ" в Киеве в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

П.Ковтонюк отметил, что до создания НСЗУ финансирование медучреждений будет осуществляться по существующей схеме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Основным риском медреформы являются неформальные платежи, - Минздрав

"У нас есть переходной период. До того момента, пока НСЗУ не будет создана, финансирование медучреждений будет осуществляться в порядке, определенном Кабмином. Это будет фактически традиционный механизм, чтобы у медучреждений не было никакого шока", - сказал он.

П.Ковтонюк выразил уверенность, что "со второго квартала 2018 года медучреждения спокойно перейдут на договоры".

"Никакого шока для системы здравоохранения, когда "все легло и врачи не получают зарплату", не будет. Мы все риски стараемся учесть и предотвратить, в предвыборный год мы не можем себе позволить брать на себя риски", - сказал он.

П.Ковтонюк прогнозирует, что НСЗУ может быть создана в начале 2018 года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Вся экстренная медпомощь, хирургия или лечение после экстренной помощи будут оплачиваться государством, - Супрун о принятой ВР медреформе. ВИДЕО

НСЗУ - независимый заказчик услуг, ответственный за финансирование системы здравоохранения.

Создание НСЗУ предусмотрено законом о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (законопроект №6327), который дает старт медицинской реформе.

Согласно принятому документу, для всей территории Украины будут установлены единые тарифы оплаты медицинских услуг и препаратов, которые будут предоставляться по программе медицинских гарантий. Получать оплату за медобслуживание пациентов будут учреждения здравоохранения и физические лица-предприниматели, которые заключат соответствующие договора с Национальной службой здоровья.
Источник: https://censor.net.ua/n460595
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх