EN|RU|UK
 Общество
  2051  8

 У Аграрной партии конфискуют больше 100 тысяч гривен, - НАПК

напк

Киевский райсуд Полтавы по результатам рассмотрения админпротокола, составленного НАПК, принял решение о конфискации у Полтавской областной парторганизации "Аграрная партия Украины" вкладов на сумму 100 800 гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Суд постановил руководителя Полтавской областной партийной организации "Аграрная партия Украины" Виктора Скочка признать виновным в совершении административного правонарушения и наложить на него взыскание в виде штрафа в размере 2210 грн, с конфискацией суммы вклада в размере 100800 грн", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК не может получить от Минюста данные из реестров о некоторых партиях, - Корчак

Как сообщили в НАПК, при анализе финансового отчета партии Департамент по вопросам предотвращения политической коррупции установил, что Виктор Скочко получил в марте 2017 года на счет партии два вклада общей суммой 100800 грн от ООО "Агрофирма "Им. Довженко". По состоянию на дату осуществления этих вкладов одним из их конечных бенефициарных владельцев был гражданин Великобритании, а Законом "О политических партиях в Украине" не допускается осуществление взносов в поддержку политических партий, в том числе юридическими лицами, конечными бенефициарными собственниками (контроллерами) которых являются иностранцы или лица без гражданства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Относительно 16 политических партий открыты уголовные дела, - Корчак
Источник: https://censor.net.ua/n460586
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVETHpCTVJGSm5Ua2RETUV4cVVtb3plbEZ1WkVOUk1Fb3ZVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх