EN|RU|UK
 Политика Украины
  5294  36
Материалы по теме:

 Мосийчука переведут в другую больницу. Сейчас с ним работают следователи, - Ляшко

ляшко

Состояние пострадавшего в результате ночного взрыва народного депутата Игоря Мосийчука остается стабильно тяжелым, к нему в больницу приехали отец и брат.

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко 26 октября на брифинге в частной клинике "Борис", где находится Мосийчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас к нему приехали отец и родной брат, сейчас там работают следователи. Состояние тяжелое, но стабильное. Игорь в сознании, общается. Я сегодня утром говорил с главой Службы безопасности и министром внутренних дел. Следствие продвигается вперед, но больше ничего сказать не могу", - сказал Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У следствия есть кадры того, как террорист приехал и устанавливал мотоцикл рядом с выходом из телеканала "Эспрессо", - Геращенко

Он подтвердил, что Мосийчук будет переведен в другую больницу, но в интересах безопасности не назвал, в какую.

Лидер Радикальной партии также заявил, что их политсила будет оказывать необходимую помощь семьям погибших офицеров полиции - 31-летнего Руслана Кушнира, который был охранником Мосийчука, и 36-летнего Михаила Мормеля.

"У погибшего Руслана осталась четырехлетняя дочь. Мы окажем всю помощь на похороны и мы будем дальше поддерживать эту девочку... Мои помощники уже связались с семьей погибшего господина Михаила - они просят помощи, потому что там повылетали все окна в квартире", - уточнил Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД охраняло Мосийчука по его просьбе, - прокурор Киева

Он также подтвердил информацию о том, что у погибшего Кушнира беременна жена.

Сейчас состояние здоровья пострадавшего от взрыва народного депутата Игоря Мосийчука удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает, сообщил президент частной клиники "Борис" Михаил Радуцкий.

"Около часа ночи к нам привезли народного депутата господина Мосийчука. В настоящее время его жизни, по большому счету, ничего не угрожает. Он еще находится в реанимации, но все необходимое на этом этапе ему сделано. Надеемся, что все будет хорошо. Травма была не простая, но, к счастью, жизненно важные функции не повреждены", - прокомментировал Радуцкий.

Также ссылаясь на врачебную тайну, без согласия потерпевшего он отказался уточнить, какая именно была травма. При этом он опроверг информацию о том, что Мосийчуку провели две операции.

"На сегодня разрешения от господина Мосийчука или его семьи мы не получали, чтобы разглашать все диагнозы. Я много чего в интернете прочитал и того, чего не было. Некоторые ресурсы диагнозы выставляли и писали, что две-три операции было... Не было двух или трех операций, а была одна операция. Да, она была длинная, непростая. В настоящее время состояние удовлетворительное", - уточнил врач, отметив, что к операции были привлечены лучшие специалисты.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Момент взрыва во время покушения на Мосийчука. ВИДЕО

Он также напомнил, что в предыдущие годы народный депутат перенес две операции на желудке.

"Если все будет хорошо, то господин Мосийчук изъявил желание поехать к тому врачу, который его оперировал в 2013 году, чтобы потом у него проходить реабилитацию и ждать выздоровления", - сказал Радуцкий.

Вместе с тем он сообщил о том, что через две недели депутата ждет повторная операция на руке.

"Исходя из того, что рана и тот перелом, которые он имеет, получены не в стерильных условиях, это металлические осколки, поэтому сделали операцию по внешней фиксации. Где-то через две недели, когда будут заживать раны, и мы или наши коллеги будем уверены, что угрозы инфекционного поражения организма нет, тогда будет сделана вторая операция - внутренняя фиксация костей", - сказал он.

"Сейчас он под личной охраной СБУ. Всю ночь тут дежурила полиция города Киева, по периметру, они боялись угрозы повторного взрыва", - сказал Радуцкий.

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала "Эспресо" в результате взрыва был ранен нардер Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом находились его телохранитель и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что телохранитель скончался в больнице. Также позже в больнице умер случайный прохожий капитан полиции Михаил Мормель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Капитан полиции Михаил Мормель умер в больнице от ранений, полученных при взрыве в Киеве, - Ляшко

По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт".

26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители - киевские".
Источник: https://censor.net.ua/n460583
TUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dUSHBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJiVGxIVURCWmFsRjFkRU1yWms1RFl6Qk1OMUpuWkVNME1FeHVVbWc1UjBRd1RHOTJURGxETHpCTU4xRjFkRWRFTUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE4wUjBFd1RFUlNhRGxETkdaT1F6Y3dURmhTYURsRE1UQk1NMUYxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх