EN|RU|UK
 Происшествия
  18841  104
Материалы по теме:

 Состояние Мосийчука тяжелое: более всего пострадали конечности, будет еще одна операция, - врач

операция мосийчук

Состояние нардепа (РП) Игоря Мосийчука после покушения и проведенной операции оценивается как тяжелое. Нардепа ожидает еще одна операция.

Об этом в комментарии "112 Украина" заявил заведующий стационарным отделением клиники "Борис" Игорь Конивец, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в результате взрыва у Мосийчука сильно пострадали конечности, внутренние органы оказались менее повреждены. Некоторые осколки из тела врачи извлечь еще не успели. Мосийчук продолжает находиться в палате интенсивной терапии в тяжелом состоянии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Группа, организовавшая покушение на Мосийчука, могла быть причастной к другим терактам, - Геращенко

"Состояние тяжелое. Такое, что характерно для первых суток послеоперационного периода. Сегодня ночью закончилось оперативное вмешательство, было где-то до трех часов, было очень много осколков, которые мы удалили. Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии. Состояние тяжелое, до среднего еще рано, но с ним можно общаться. Он нам помогает в проведении перевязок, мы только закончили перевязки. В основном внутренние органы остались более или менее, более всего пострадали конечности, верхняя, нижняя, мягкие ткани, верхние и нижние, открытый перелом кости справа, очень большая обширная рана правого бедра, очень много осколков в нижних конечностях как слева, так и справа. Есть осколки в затылочной области головного мозга мягких тканей и раны в нижней части туловища. Раны различного характера", - рассказал он.

Конивец заверил, что жизни Мосийчука ничего не угрожает, однако в больнице ему придется провести до трех недель. Нардепа ожидает еще одна операция.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Управление госохраны не обеспечивало безопасность нардепу Мосийчуку, - Гелетей

"Первое, стабилизировали кость на правой верхней конечности стержнем, потому что сейчас оперировать и восстанавливать ее нельзя, пока есть бактериальная инфекция. Где-то через две недели будет еще одна операция по восстановлению этой кости. Удаление инородных тел из раны. Он находится в палате интенсивной терапии, в реанимации", - заявил он.

К Мосийчуку пока не пускают посетителей, однако врачи не исключают, что его состояние может стабилизироваться.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Кабинет прошило шариками от взрывчатки, как из автомата...", - нардеп Княжицкий чуть не пострадал от взрыва возле "Эспрессо". ФОТОрепортаж

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала "Эспресо" в результате взрыва был ранен нардер Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом присутствовал охранник и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что охранник скончался в больнице. Также позже в больнице умер случайный прохожий капитан полиции Михаил Мормель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Капитан полиции Михаил Мормель умер в больнице от ранений, полученных при взрыве в Киеве, - Ляшко

По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт".

26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители - киевские".
Источник: https://censor.net.ua/n460540
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх