EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6063  90
Материалы по теме:

 Группа, организовавшая покушение на Мосийчука, могла быть причастной к другим терактам, - Геращенко

взрыв мосийчук

По словам Геращенко, взрыв готовился очень тщательно.

Злоумышленники, которые совершили покушение на нардепа Игоря Мосийчука 25 октября, могут быть причастны к другим терактам. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил нардеп (НФ) Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Полиция собирает все данные об этом террористическом акте, отобраны десятки видеозаписей с камер. На сегодняшний момент собраны все остатки взрывного устройства", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Управление госохраны не обеспечивало безопасность нардепу Мосийчуку, - Гелетей

По словам Геращенко, взрыв готовился очень тщательно.

"Я думаю, что есть шансы, что мы раскроем не только этот террористический акт, но и другие террористические акты, поскольку не исключено, что та же группа, которая покушалась на Мосийчука, могла быть причастна к другим террористическим актам", - предполагает он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Кабинет прошило шариками от взрывчатки как из автомата...", - нардеп Княжицкий чуть не пострадал от взрыва возле Эспрессо. ФОТОрепортаж

При этом он уточнил, что на сегодняшний момент фамилий подозреваемых у правоохранителей нет.

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала "Эспресо" в результате взрыва был ранен нардер Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом присутствовал охранник и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что охранник скончался в больнице. Также позже в больнице умер случайный прохожий капитан полиции Михаил Мормель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Капитан полиции Михаил Мормель умер в больнице от ранений, полученных при взрыве в Киеве, - Ляшко

По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт".

26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители - киевские".


Источник: https://censor.net.ua/n460537
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх