EN|RU|UK
 Происшествия
  18895  367
Материалы по теме:

 Взрыв в Киеве - это серьезный вызов всем силовым структурам. Их нужно усиливать и возвращать туда профессионалов, - Ирина Геращенко

геращенко

Взрыв в Киеве, в результате которого которого погибли два человека, является вызовом силовым структурам.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

"У меня есть серьезные идеологические разногласия и с РПЛ, их лидером, и с Игорем Мосийчуком. Я часто с ними спорю и дискутирую по принципиальным политическим вопросам, или законотворчеству. Я голосовала за снятие неприкосновенности с Мосийчука и Лозового.

Но - сейчас о другом. Я в шоке покушением на Игоря Мосийчука. Я искренне желаю ему, политологу Виталию Бале, который также пострадал от взрыва, всем остальным гражданам, оказавшимся случайными жертвами этого покушения - скорейшего выздоровления и крепкого здоровья. Искренне.

Искренние соболезнования семье охранника, который погиб, исполняя свои профессиональные обязанности. Очень, очень жаль его жену и маленьких детей. Все это ужасно", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В убийстве Мосийчука был заинтересован Кадыров, - советник министра МВД Варченко

Также Геращенко добавила, что случившееся - серьезный вызов всем силовым структурам.

"Я не знаю, какие были мотивы покушения, но чтобы за этим не стояло- политика или криминал- это все равно ужасно. Это серьезный вызов всем силовым структурам. Безнаказанность порождает безнаказанность. Убийства и покушения в столице, прорыв государственной границы в сопровождении высокопоставленных лоббистов, спокойно и безнаказанный пронос шашек в ВР, разбитый суд, какие-то бесконечные криминальные разборки со стрельбой в городах и селах. Все это требует немедленной и профессиональной реакции. Усиление силовых структур и правоохранительных органов, возвращение туда профессиональных людей, в первую очередь следователей. Которые умеют не только селфи делать, но и пахать над раскрытием преступлений, а также еще важнее - предупреждать преступления. Страна требует профилактики и предупреждения преступлений, а не только их констатации. Привлечение к ответственности всех нарушителей закона. К реальной и жесткой ответственности", - написала Геращенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Погибший охранник Мосийчука был сотрудником полиции полка особого назначения. ФОТО

Вместе с тем она добавила, что политики и силовики должны сделать все возможное, чтобы граждане Украины чувствовали себя в безопасности.

"Граждане Украины хотят чувствовать себя в безопасности. И мы вместе - политики, законодатели и силовики, - обязаны сделать все необходимое, чтобы украинцы чувствовали себя в безопасности, чтобы не боялись ходить по улицам украинских городов и поселков, отправлять детей на экскурсию в ВР, приходить на телеканалы, под которыми так легко припарковать невесть что. Вопрос безопасности - будь то на наших границах, или внутри страны - выходят на первый план. Это - ключевой вызов", - резюмировала первый вице-спикер ВР.

Взрыв в Киеве - это серьезный вызов всем силовым структурам. Их нужно усиливать и возвращать туда профессионалов, - Ирина Геращенко 01

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала "Эспресо" в результате взрыва был ранен нардер Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом присутствовал охранник и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что охранник скончался в больнице.

По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт".

26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители - киевские".


Источник: https://censor.net.ua/n460528
TUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dUSHBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcHFVbWRPUXpRd1RETlJjMGg2VVc1T1F5c3dXVWhSZFU1RE5UQlpabEpuT1VNMlRIa3ZVWE4wUXpNd1dVUlNhVGxEZVdaT1F5OHdURGRSZFhSSFJEQlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх