EN|RU|UK
 Происшествия
  9531  131
Материалы по теме:

 "Это террористический акт", - Шкиряк о покушении на Мосийчука

шкиряк

Советник министра внутренних дел высказал мнение о том, как можно квалифицировать покушение на нардепа.

Деятельность народного депутата Игоря Мосийчука, на которого 25 октября совершено покушение, многим "стояла как кость в горле", в том числе и в Российской Федерации. Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Прямого" заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкрияк.

"На улице Мицкевича произошел террористический акт, в результате которого пострадали четыре человека, среди которых двое моих друзей - Игорь Мосийчук и Виталий Бала. Учитывая то, что можно сказать сегодня, безусловно, это было целенаправленное преступление. И скорее всего, речь идет о покушении на убийство государственного деятеля. В данной ситуации имею в виду именно Игоря Мосийчука. Безусловно, его деятельность многим стояла как кость в горле, в том числе и в Российской Федерации. Поскольку почерк, которым осуществлено это дерзкое преступление, он лежит в канве тех террористических актов, которые осуществляет Российская Федерация не только на территории Украины в последнее время, но и вообще в мире. Потому что эта представительность, когда это делается цинично, нагло, показательно, в видном месте, - это их стратегия и направлена ​​именно на вот такую ​​представительность", - уверен Шкиряк.

Оценивая мощность взрывного устройства, советник министра отметил, что она может быть эквивалентна объему до одного килограмма тротила.

"И взрыв был достаточно мощный. Как вы знаете, вероятнее всего, взрывное устройство было заложено в припаркованный напротив выхода из телеканала мотоцикл или мотороллер. Сейчас это следствие также выяснит. И вероятнее всего, речь идет о дистанционном управлении. Я говорю "вероятно", поскольку все-таки более подробно должно быть сказано экспертами. Но я в этом лично не сомневаюсь. Безусловно, все видео, вся информация с камер наружного наблюдения, которые есть вокруг, убежден, что такие были и здесь, будут сняты и тщательно проработана специалистами Национальной полиции, для того чтобы понять, каким образом все это происходило. Я неоднократно там бывал. По иронии судьбы, был на "Эспрессо" и вчера. Бесспорно, надеюсь, что это также поможет следствию", - заверил Шкиряк.
Источник: https://censor.net.ua/n460521
TUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dUSHBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJjVTVETmpCTWFsSm5Ua2RRTUV4d09EQktlbEYyZEVkQ01FeHFVWFZrUjBnd1dWQlJkV2s0ZGpCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEYyT1VNck1FeHlVbWM1UjBrd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVXhSZEdSSFFUQk1SRkYxZEVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх