EN|RU|UK
 Происшествия
  13253  69
Материалы по теме:

 В убийстве Мосийчука был заинтересован Кадыров, - советник министра МВД Варченко

В МВД считают, что в покушении на нардепа Игоря Мосийчука есть "российский след", а в его убийстве был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров.

Об этом заявил советник главы МВД Иван Варченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

По его словам, Кадыров может иметь отношение к покушению на нардепа, поскольку в 2014 году угрожал ему убийством.

"Вариантов может быть много. Заказчик один - РФ. Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что заинтересованы, в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег. Следствие рассматривает и должен рассматривать другие версии, но я думаю, что доказательная база сейчас достаточна для того, чтобы одной из приоритетных считать именно версию российского заказчика. И не исключаю, что исполнители могут быть самые разнообразные", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Капитан полиции Михаил Мормель умер в больнице от ранений, полученных при взрыве в Киеве, - Ляшко

В свою очередь, коллега Мосийчука по Радикальной партии Василь Амельченко не исключает, что покушение на него может быть связано с избирательной кампанией.

"Даже не исключаю версии, которая причастна и к избирательной кампании, потому что Игорь Владимирович очень активно работал и в округах, и на эфирах... Я понимаю, что версия теракта более вероятна, но то, что ждали Мосийчука - это очевидно, по моему мнению", - констатировал нардеп.

Отметим, что в 2014 году в сети было опубликовано видео, на котором Игорь Мосийчук под крик "Слава свободной Ичкерии" расстреливает портрет Кадырова. Позже глава Чечни заявил, что "Кукловод Мосийчука в Европе сидит, на Западе, и, наверно, он им надоел, его хотят убрать и сказать, что это Кадыров сделал... Поэтому они его сами убьют, если мы до него не доберемся".

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала "Эспресо" в результате взрыва был ранен нардеп Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом присутствовал охранник и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что охранник скончался в больнице.

По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт".

26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители - киевские".
Источник: https://censor.net.ua/n460518
TUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dUSHBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJiWFJEZHpCTVZGSnBPVWRCTUV3M1VYTnVlbEZ1VGtNck1GbElVWFZPUXpVd1dXWlNaemxETmt4NUwxRnpkRU16TUZsRVVtazVRM2xtVGtNdk1FdzNVWFYwUjBRd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjA1RGR6Qk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdVRrTlRNRXBSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх