EN|RU|UK
 Политика Украины
  9174  29

 Я сказал оккупантам, что ни в чем невиновен и о помиловании ни у кого просить не буду, - Чийгоз

чийгоз

Осужденный оккупантами в Крыму заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз опроверг заявления российской стороны о том, что он просил власти странны-агрессора о помиловании.

Об этом он заявил в эфире телеканала ATR, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Умеров и Чийгоз прибудут в Киев 26 октября, - Джемилев

Отвечая на вопрос правда ли, что оккупанты уговаривали "сознаться" в якобы совершенном преступлении и просить о помиловании у Путина Чийгоз подтвердил наличие многих "гнусных предложений" с момента его ареста.

"Если бы я как Чийгоз Ахтем, желал таким путем выйти на свободу, я не просидел бы фактически три года. Сотрудники ФСБ, Следственного комитета и других силовых структур (России. - Ред.) понимали, что подобные предложения мне делать нет смысла. Кто-то купился, кто-то пошел таким путем. Подобных предложений со мной не обсуждали. Другое дело, что говорили о помиловании. Я сказал, что ни в чем невиновен, и ни у кого просить ни чего не буду", - заявил Чийгоз.

Так же он прокомментировал информацию о том, что муфтий Крыма якобы просил Путина о помиловании Чийгоза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ ставило условием освобождение Чийгоза и Умерова их обращение к Путину о помиловании, - Ирина Геращенко

"Если бы я не знал так хорошо муфтия, в частности Эмирали (сотрудничающий с оккупантами Крыма муфтий мусульман полуострова Эмирали Аблаев. - Ред.), я бы посчитал, что человека совесть загрызла. Я бы такой поступок воспринял, как покаяние. Но зная его хорошо, и зная, что он не является самостоятельным, ни муфтием ни личностью... Я думаю, что он сделал то, что ему сказали. Мне абсолютно все равно, что подобные люди говорят", - подчеркнул Чийгоз.

По информации Радио Свобода к муфтию мусульман оккупированного Крыма Эмирали Аблаеву родственники Чийгоза обращались за помощью лишь один раз - в 2015 году, когда решался вопрос о мере пресечения для замглавы Меджлиса. Аблаев тогда вступаться за Чийгоза отказался. О каких-либо других обращениях в муфтият родные Умерова и Чийгоза не знают.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним, 11 сентября так называемый суд в аннексированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный "суд" вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.
Источник: https://censor.net.ua/n460489
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsRE5EQk1ibEZ6T1VNck1FeGpka3c1UXk4d1REZFJkazVETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх