EN|RU|UK
 Политика Украины
  4939  15

 ООН выделила всего 11,5% от необходимого на гуманитарные программы в Украине, - Волкер

волкер

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер обратил внимание на недофинансирование гуманитарных операций ООН в Украине, направленных на преодоление последствий российской агрессии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина находится на 9 месте в мире по количеству перемещенных лиц", - написал написал на своей официальной Twitter-странице Волкер, сославшись при этом на доклад влиятельного аналитического центра Atlantic Council о вынужденных переселенцах.

Учитывая такую ситуацию, ООН обеспечил крайне недостаточное финансирование по программам гуманитарной поддержки для облегчения этой ситуации в Украине, добавил дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На встрече Порошенко и Волкера вопрос освобождения заложников будет одним из приоритетных, - Ирина Геращенко

"В 2017 году поступило 11,5% от того, что нужно для проведения гуманитарных операций в Украине", - отметил Волкер.

В докладе "Атлантического совета", на который ссылается Волкер, в частности, говорится, что в Украине насчитывается почти 1,7 млн внутренне перемещенных лиц. При этом, по статистике прошлого года, 51% из них составляют пенсионеры, 15% - дети, и 3,6% - люди с ограниченными возможностями. В этой связи документ содержит призыв к международному сообществу увеличить помощь для улучшения гуманитарной ситуации.

Смотрите также: Чалый и Волкер обсудили вопрос восстановления суверенитета Украины, - посольство. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n460488
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх