EN|RU|UK
 За рубежом
  12865  91
Материалы по теме:

 Предложения Госдепа США по новым антироссийским санкциям будут объявлены в ближайшее время, - Белый дом

санкции

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что предложения Госдепа США о новых ограничительных мерах против России находятся на межведомственном обсуждении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Последовательная политика санкций заставит Россию покинуть оккупированные Крым и Донбасс, - Дуда

"Предложения госдепа США (по новым антироссийским санкциям - Ред.) в настоящее время находятся на межведомственном рассмотрении, и итоги будут объявлены в ближайшее время", - говорится в заявлении Сандерс, выдержки из которого приводит телеканал NBC.

Она также раскритиковала позицию Москвы по Сирии.

"Администрация Дональда Трампа продолжит рассматривать Россию в качестве того, кто несет ответственность (за действия в Сирии - Ред.)", - добавила Сандерс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новые санкции США являются попыткой вытеснить РФ с энергетических рынков Европы, - Путин

При этом представитель Белого дома напомнила о заявлении постпреда США при ООН Никки Хейли, которая обвинила Россию в сотрудничестве с Дамаском, осуществляющим, по утверждениям Вашингтона, химические атаки против собственного населения.

Как сообщалось ранее, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп может похоронить проект по строительству газопровода "Северный поток-2", - Die Zeit

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Документ также сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.
Источник: https://censor.net.ua/n460483
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх