EN|RU|UK
 Политика Украины
  8523  64

 Умеров и Чийгоз в Анкаре, их встретили дипломаты и турецкие военные, - Айше Умерова

умеров

В Турции врачи провели медицинский осмотр освобожденных лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза сразу после их прибытия в Анкару.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала дочь Ильми Умерова Айше.

Также читайте: Умеров и Чийгоз будут работать в Киеве, - Чубаров

"Говорила недавно с папой Ильми Умеров и Ахтем Агъа. Они в Анкаре, у них все хорошо, их встретили, по словам отца, дипломаты и турецкие военные. Сразу же врачи провели медосмотр, потому что у обоих есть проблемы со здоровьем, а папа последние 5 дней провёл в больнице, оттуда его сегодня утром и забрали. Для папы уже нашли местные аналоги всех его лекарств, потому что полёт этот получился весьма неожиданным для нас и необходимых таблеток у него с собой не было. Говорит, что если все будет нормально, то уже завтра они смогут лететь в Киев, но точно это пока неизвестно. Как будет - сообщим сразу. Всем спасибо за поздравления!" - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ ставило условием освобождение Чийгоза и Умерова их обращение к Путину о помиловании, - Ирина Геращенко

"И ещё раз отдельное огромнейшее спасибо всем, кто сделал это возможным - главы государств, Мустафа агъа, Рефат агъа, Николай Полозов и ещё большая команда людей. Большой и кропотливый труд, который принёс результат! Это ещё раз говорит о том, что при сплоченной командной работе можно достичь больших успехов! Наши герои на свободе! И все остальные тоже будут!
Спасибо!" - поблагодарила Айше.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним, 11 сентября так называемый суд в аннексированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный "суд" вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.

Умеров и Чийгоз в Анкаре, их встретили дипломаты и турецкие военные, - Айше Умерова 01

Источник: https://censor.net.ua/n460467
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYnpsRE9EQk1XRkpuVGtNck1FeEtPREJMWmxGMVRrTTFNRXhRVVhaMFF6Tk1lUzlSYjNSSFJEQlpSRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх