EN|RU|UK
 Происшествия
  2921  63

 ОБСЕ осудила действия полиции Киева в отношении журналистов, освещавших столкновения в Святошинском суде

обсе

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир осудил действия полицейских в Киеве по трем журналистов, освещавших столкновения в Святошинском суде Киева 24 октября.

"Журналистов надо защищать в ходе их работы, а не бить и задерживать. Отмечу, что Министерство внутренних дел публично заявило о своем намерении полноценно расследовать инцидент, о чем я буду следить ", - цитирует заявление Дезире пресс-служба ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

По сообщениям, по меньшей мере трое журналистов (Дмитрий Реплянчук с "Громадського", Сергей Лефтер с УНИАН и Кирилл Милишев с "Страна.UA") были избиты, а их техника повреждена 24 октября, когда спецназовцы штурмовали здание суда. Лефтер и Милишева задержали вместе с протестующими, которые находились в суде, несмотря на то, что журналисты показывали свои удостоверения.

Также читайте: МВД и Нацполиция извинились за жестокое избиение журналистов в Святошинском райсуде и обещали провести расследование

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольческого движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания. 23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Однако, суд перенесли на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позже спецназ попытался вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.

24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд. В результате 30 человек были задержаны. Тем временем, Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.
Источник: https://censor.net.ua/n460463
VEhrdlVXMTBReXN3V1ZoUmMwNURPVEJNYWxGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZEhSSFJEQlpSRkYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dTamRSYTJSRGFEQktWVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх