EN|RU|UK
 Политика Украины
  6285  39

 Умеров и Чийгоз будут работать в Киеве, - Чубаров

меджлис

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз после возвращения в Украину будут работать в Киеве.

Об этом заявил глава Меджлиса, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: ФСБ ставило условием освобождение Чийгоза и Умерова их обращение к Путину о помиловании, - Ирина Геращенко

"Перемещение их за пределы Крыма означает то, что им закрыли дорогу домой. То есть это освобождение с запретом проживать в Крыму. Так, Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз будут работать в Киеве, пока мы все вместе не вернемся домой в освобожденный Крым", - сказал Р.Чубаров на брифинге у здания администрации президента в Киеве в среду.

Глава Меджлиса отметил, РФ избрала тактику перемещения И.Умерова и А.Чийгоза в Турцию после освобождения, в частности, для того, что бы показать, что Москва идет на встречу не Украине, а Турции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Умеров и Чийгоз пройдут курс лечения в Турции, а потом вернутся в Украину - Джемилев

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним, 11 сентября так называемый суд в аннексированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный "суд" вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.Источник: https://censor.net.ua/n460459
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх