EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1053  12
Материалы по теме:

 После пожара в "Виктории" проверено более 200 социальных объектов: почти в каждом есть нарушения, - замначальника ГосЧС Одесчины Вовк

В Одесской области после пожара в лагере "Виктория" с тремя погибшими детьми ГСЧС проверила 203 соцобъекта и почти в каждом обнаружила нарушения пожарной безопасности.

Об этом сообщил заместитель начальника ГСЧС области Михаил Вовк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думскую".

Смотрите также: Пожар в детской спортшколе на Киевщине: обрушилась крыша и перекрытия. ФОТОрепортаж

В перечень объектов, подлежащих проверкам, вошли дошкольные и общеобразовательные учебные заведения, учреждения здравоохранения со стационарным лечением, дома престарелых и инвалидов, учреждения отдыха и оздоровления государственной и коммунальной формы собственности.

"Из 1692 объектов проверено 203. За нарушение правил пожарной безопасности составлено 164 административных протокола на руководителей и ответственных должностных лиц. Также сформировано шесть исков в административный суд по применению мер реагирования в виде полного или частичного приостановления работы предприятия", - рассказал Вовк.

По его словам, особое внимание обращают на исправность автоматической пожарной сигнализации, внутреннего водоснабжения, наличие первичных средств пожаротушения и их состояние, состояние электросетей и электропитания, внешнего водоснабжения, подъездных путей к зданиям и сооружениям, путей эвакуации.

Кроме того, во время внеплановых проверок сотрудники ГСЧС проводят тренинги, практические занятия по проверке действий персонала в случае возникновения пожара, учат детей и взрослых правилам пожарной безопасности.

Читайте также: Пожар в лагере "Виктория": Суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для экс-заммэра Одессы Цвиринько

Напоминаем, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Объявлено подозрение двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность.
Источник: https://censor.net.ua/n460439
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх