EN|RU|UK
 Происшествия
  15819  22

 Умеров и Чийгоз из Турции отправятся в Украину, - Джемилев

джемилев

Осужденные в Крыму заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз из Турции отправятся в Украину.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев телеканалу ATR, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Около 10.30 адвокат Николай Полозов сообщил, что Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова вывезли в аэропорт. ФСБшники сказали, что якобы для подписания протокола о передаче Чийгоза и Умерова турецкой стороне в соответствии с договоренностями Турции и России.(…) Потом они отправились в Анапу. В 13.30 где-то пришло смс, что самолет из Анапы направился в Анкару. (…) Потом они направятся в Украину", - сказал М.Джемилев, указав, что это - "результат переговоров Эрдогана с Путиным".

Также читайте: Ни Умеров, ни Чийгоз Путина о помиловании не просили, - адвокат

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.Источник: https://censor.net.ua/n460425
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsbVRrTTJNRmxFVW1rNVF6Z3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1V4UmMwNUhRekJNUkZKblRrZE1aazVEYWpCTWVsRjBaRWRCTUV3M1VYTnVlbEZ3T1VNME1FeHVVWE01UXlzd1RHTjJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх