EN|RU|UK
 Политика Украины
  3316  25

 Военная прокуратура засекретила решения судов по делу о взрывах в Калиновке, - "Українські Новини"

калиновка

Генеральная прокуратура Украины засекретила решения судов по делу о взрывах на арсенале Министерства обороны в Калиновке Винницкой области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе Государственной судебной администрации на запрос "Українських Новин".

"Согласно постановлению Военной прокуратуры Центрального региона Украины от 5 октября 2017 года о применении мер безопасности предприятие ("Информационные судебные системы") получило поручение Государственной судебной администрации Украины касательно ограничения в Едином государственном реестре судебных решений доступа к определениям (решениям), вынесенным Винницким городским судом Винницкой области в уголовном производстве", - сказано в нем.

Причины принятия такого решения прокуратура не указывает.

По данным издания, во исполнение решения прокуратуры из открытого доступа удалены не менее 5 решений судов, вынесенных по ходатайствам следствиям в рамках расследования дела о взрывах на арсенале в Калиновке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Кажется, взрывы в Калиновке ничему не научили военных", - Матиос о состоянии арсенала вооружения в Ичне

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко допустил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.

Позже Муженко заявил, что над военным арсеналом были замечены космические аппараты.
Источник: https://censor.net.ua/n460424
TUV3dlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6Qk1jbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NU9IWk1PVWRDTUZsUVVYUkllbEpuWkVNeE1FeHlVbWRPUXpFd1dVeFJkbVJEZHpCWk9HY3dUR3BSZG1SSFJUQk1OMUpuVGtNNE1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXB5VVhOT1F6Y3dUR3BSZG1SREt6Qk1URkYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх