EN|RU|UK
 Политика Украины
  6286  58
Материалы по теме:

 Гройсман заявил о необходимости усилить контроль на дорогах: "То, что произошло в Харькове, это просто ужас"

гройсман

Премьер потребовал жестких решений для усиления безопасности на дорогах.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал получение министру внутренних дел о необходимости модернизировать видеонаблюдение на украинских дорогах и усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"То, что произошло в Харькове - это просто ужас. Мы должны быстро изменить нормативную базу, если есть необходимость. Мы должны найти комплексное решение для эффективной системы, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в Украине, - сказал он. - Едешь по Киеву, особенно, если поздно возвращаешься домой. Едешь на небольшой скорости 5-60 км в час. Только и слышно звук двигателя. Если едешь не быстро, тебя обгоняют и такое ощущение, что ты вообще стоишь на месте. С какой скоростью они ездят - 100, 120 километров? Это какая-то просто болезнь, которую мы должны жестко вылечить".

В свою очередь Аваков заявил, что министерство уже работает над этими решениями и в ближайшее время будут готовы соответствующие правительственные постановления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Автомобиль Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью из ниоткуда, - второй участник ДТП в Харькове Дронов сделал заявление

Напомним, 18 октября вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.
Источник: https://censor.net.ua/n460398
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх