EN|RU|UK
 Политика Украины
  6956  29

 Аваков о службе финрасследований: "Мы передадим полномочия проверок одной службе, у которой будет карандаш и компьютер"

аваков

Аваков заявил о необходимости передать полномочия проверок работы бизнеса службе финрасследований, которую планирует создать правительство.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 25 октября, на заседании Кабинета министров Украины министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о необходимости создания Службы финансовых расследований и при этом отстранения остальных служб от контроля над бизнесом.

"Важно, чтобы у нас не было больше никаких (проверок, - ред.) других служб: ни СБУ, ни ГФС, ни полиции. Мы передадим полномочия одной службе, у которой будет карандаш и компьютер. Аналитической службе. Чтобы никто не говорил, что мы создаем еще один орган контроля, а эти все останутся", - сказал он.

Также читайте: Гройсман отстранил от должности главу Госгеокадастра и всех областных начальников

Премьер-министр поддержал заявление министра внутренних дел. Он напомнил о том, что сегодня проверки бизнеса часто осуществляют бойцы спецотряда СБУ "Альфа".

"Вы только представьте, как чувствуют себя эти парни, герои войны, которых направляют на проверку предприятия, торгующего канцелярскими принадлежностями, - сказал он. - А не выполнить приказ они не могут".

Источник: https://censor.net.ua/n460382
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTjRNRXhxVVhRNVF6a3dURmhTWjFoNlVYWTVSMEV3VERkUmMzUkRNVEJaUkZGMWRFTjNaazVETXpCTVJGSm5aRU14TUV4VVVYTk9Remt3VEdwUmRGTkVVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JETkRCWlRGRjBaRU0zTUZsNlVtZGtSME13VEV4UmMwaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх