EN|RU|UK
 За рубежом
  3149  18

 Штайнмайер: Конфликт на Донбассе - один из главных камней преткновения между ФРГ и Россией

штайнмайер

Конфликт на Донбассе является одним из главных камней преткновения в отношениях между Германией и Российской Федерацией.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал перед своим визитом в Россию в интервью изданию "Коммерсант".

"Конфликт на Донбассе, несомненно, является одним из главных камней преткновения в немецко-российских взаимоотношениях. Поэтому стоит реагировать на серьезные инициативы и основательно изучать их шансы - в частности, с точки зрения возможных компромиссов относительно сформулированных Украиной представлений о привлечении сил ООН к ситуации на востоке страны", - сказал Штайнмайер, отвечая на вопрос о предложении Владимира Путина по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предложение России по миротворцам на Донбассе сделано для оттягивания времени, - Ирина Геращенко

5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Смотрите также: Порошенко: Очень надеюсь, что все поддержат инициативу Украины по миротворцам ООН на Донбассе, чтобы "остановить войну". ВИДЕО

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что
миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.


Источник: https://censor.net.ua/n460381
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdUSHBSZFU1SFFUQk1OMUpuZEVONU1FdzNVbWRPUjBjd1dYUTRNRXBRVVhSa1IwRXdUSHBSYzA1RE9UQk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх