EN|RU|UK
 Происшествия
  31107  53

 17-летняя девушка, которую жестоко избили из-за денег, умерла в больнице, - Нацполиция

полиция

18 октября в отделение полиции поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение больницы девушки, которая лежала на улице без сознания. Через несколько дней она умерла. Полицейские установили личность потерпевшей, а также то, что ее избили и оставили на улице знакомые из-за долга.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Житомирской области.

"Вечером 17 октября в дом, где проживает девушка с матерью, зашли три человека: две женщины и мужчина. Их разговор с потерпевшей перешел в выяснение отношений и нанесение несовершеннолетний ударов. Поэтому девушка, спасаясь от побоев, выбежала из дома.

Как установили впоследствии полицейские, чуть позже она снова встретилась со своими обидчиками и даже вроде бы помирилась. По крайней мере, по их словам, около часа ночи 18 октября они вместе распивали спиртное. Однако конфликт после принятия алкоголя только усилился и девушку снова начали бить, требуя вернуть долг. Когда потерпевшая потеряла сознание, оставили лежать просто на улице", - сказано в сообщении.

По данным полиции, утром, около 6:30, ее нашли прохожие.

"На момент госпитализации у девушки была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, отек головного мозга и общее переохлаждение тела. Врачи провели хирургическое вмешательство, однако спасти жизнь 17-летней девушки не удалось. Через несколько дней, 24 октября, она скончалась", - сообщили в ведомстве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ребенок лежит и держится за щеку", - заведующая детсада под Киевом кинула 5-летнего мальчика об пол за то, что он не хотел петь, - СМИ. ФОТО+ВИДЕО

По данному факту проводится досудебное расследование по признакам уголовного производства по ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

"Все участники происшествия установлены, они местные жители в возрасте от 21 до 24 лет. Проводятся необходимые следственные действия для выяснения роли каждого из них в нанесении девушке телесных повреждений, - прокомментировал начальник Малинского отделения полиции Михаил Старовойт. - квалификация статьи изменена на часть 2 ст. 121 УК - умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего. Также указанным лицам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 135 (Оставление в опасности) УК".

Относительно одного злоумышленника в настоящее время избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подобные действия наказываются лишением свободы на срок от 7 до 10 лет.
Источник: https://censor.net.ua/n460367
VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTU0xRjBaRWRDTUV3M1VYTjBRekV3V1VSU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTXJNRXgyVVhSa1IwTXdURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05YTUV4cVVtZDBReXN3VEhwUmRVNUhRVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх