EN|RU|UK
 Происшествия
  4195  50

 МВД и Нацполиция извинились за жестокое избиение журналистов в Святошинском райсуде и обещали провести расследование

Пострадавший в Святошинском райсуде Киева журналист "Громадського" Дмитрий Реплянчук рассказал, что от избиения его спас патрульный, который вынес его с места "замеса".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Эмоции стихли, нервы пришли в порядок. Теперь по сути: Да, били ногами, лежачего. Знали что пресса: в одной руке была камера, в другой - удостоверение. Били бойцы полка спецназначения (в том числе, это бывший Беркут)

Да, спас патрульный, поднял меня за шкибары и вывел с замеса. Спасибо ему

Да, написали заявление в полицию, сейчас едем на экспертизу. (Все норм, немного болит голова и пару синяков - успел сгруппироваться и закрыть руками голову)", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Правоохранители во время разблокирования Святошинского суда избили журналиста "Громадського" Реплянчука и задержали корреспондента УНИАН Лефтера, - заявление редакций. ВИДЕО

Также Реплянчук добавил, что его камера "покоцана", но не разбита.

"Да, извинялись все: как на месте командиры бойцов, так и руководство МВД и Нацполиции. Обещают провести собственное расследование этой ситуации. Посмотрим", - резюмировал журналист.

МВД и Нацполиция извинились за жестокое избиение журналистов в Святошинском райсуде и обещали провести расследование 01
Фото со встречи с первым замглавы МВД Сергеем Яровым (Реплянчук/Facebook)

МВД и Нацполиция извинились за жестокое избиение журналистов в Святошинском райсуде и обещали провести расследование 02

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольческого движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания. 23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Однако, суд перенесли на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позже спецназ попытался вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.

24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд. В результате 30 человек были задержаны. Тем временем, Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.



Источник: https://censor.net.ua/n460362
VEhrdlVXMTBReXN3V1ZoUmMwNURPVEJNYWxGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZEhSSFJEQlpSRkYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblpFZEVNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх