EN|RU|UK
 Экономика
  2176  7

 Налоговая милиция вернула в бюджет 2,9 млрд гривен, - первый замглавы ГФС Белан

белан

За девять месяцев текущего года налоговая милиция вернула в бюджет страны 2,9 млрд гривен.

Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ.

"Благодаря аналитическому подходу в работе, оперативно-следственные подразделения налоговой милиции раскрывают схемы, в которых задействованы предприятия реального сектора экономики, воспользовавшиеся услугами организованных преступных групп, помогающих им уклониться от уплаты налогов, - подчеркнул Сергей Белан. - Мы не приходим к тем, кто работает прозрачно и платит налоги в полном объеме. Для такого бизнеса налоговая милиция невидима. Наша задача упредить преступление и предпринять ряд мер, направленных на возмещение убытков, причиненных государству по уже совершенным правонарушениям".

По его словам, за девять месяцев текущего года в бюджет страны по решениям судов возмещено 2,9 миллиардов гривен "живыми" деньгами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму почти 1,6 млрд грн, - первый замглавы ГФС Белан

"Из них 1,5 млрд грн - по результатам расследований уголовных производств. Еще 684 млн грн "погасили" в бюджет выгодоприобретатели конвертационных центров. Не осталась без нашего внимания и сфера государственных закупок - с недобросовестных участников тендеров взыскано 504 млн грн. Также дополнительно уплачено 187 млн. грн таможенных платежей в результате увеличения стоимости задекларированных товаров", - пояснил первый заместитель главы ГФС.

При этом для обеспечения возмещения нанесенных государству убытков, был наложен арест на имущество на сумму 2,8 млрд. гривен.

Кроме того, налоговой милицией предотвращено разворовывание из бюджета 3,1 млрд НДС.

Он также напомнил, что в текущем году налоговой милицией изъято из незаконного оборота подакцизной продукции на общую сумму 1, 6 млрд грн.

Как отметил Сергей Белан, общий экономический эффект от перекрытия теневых схем составил 10, 4 млрд грн. Это средства, которые удалось не только вернуть в госбюджет, но и не дать из него вывести или незаконно скрыть от налогообложения.Источник: https://censor.net.ua/n460359
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGdVpFTlZNRXRHT0RCS1VGRndUa05v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх