EN|RU|UK
 За рубежом
  6044  84

 Ультраправых фанатов римского "Лацио" отправят в Освенцим в воспитательных целях, - президент клуба

освенцим

Ультраправых болельщиков итальянского "Лацио" отправят в концентрационный лагерь Освенцим в воспитательных целях.

Об этом сообщил президент клуба Клаудио Лотито, слова которого приводит Football Italia., передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН.

"Лацио" организует ежегодную поездку в Аушвиц для 200 фанатов, чтобы напомнить и убедить, что мы не забываем некоторые моменты истории. С этим нельзя играть. Мы выступаем против любых форм расизма. Поэтому "Лацио" выступает с такой инициативой", - заявил Лотито.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Футбольные фанаты из Харькова сорвали матч в Киеве и устроили драки на стадионе. ВИДЕО

Причиной для таких мер стало поведение фанатов на матче девятого тура Серии А, в котором римский клуб разгромил "Кальяри" (3:0). Трибуна фанатов "Лацио" Curva Nord была закрыта на один матч, поэтому часть из них пробралась на сектор Curva Sud, где располагаются фанаты принципиального соперника - "Ромы".

После окончания встречи болельщики "Лацио" оставили антисемитские сообщения, а также разложили на креслах изображения еврейской девочки Анны Франк в форме "Ромы".

Также читайте: Президент Израиля Ривлин призвал украинцев отказаться от антисемитских взглядов и проявлять толерантность к другим нациям

Анна Франк известна тем, что с 1942-го по 1944 год вела дневник - одно из самых известных свидетельств о холокосте. Нацисты нашли убежище девочки и отправили ее в концлагерь, где она умерла от тифа в 1945 году.

По разным оценкам, в Освенциме были убиты около 1,4 миллиона человек, более миллиона из них были евреями. Сейчас на территории лагеря открыт музей.Источник: https://censor.net.ua/n460350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх