EN|RU|UK
 Политика Украины
  1157  7

 Оккупационный суд в Крыму продлил арест украинскому активисту Балуху до 16 января 2018 года

балух

Оккупационный Раздольненский райсуд Крыма оставил под стражей до 16 января 2018 года украинского активиста Владимира Балуха.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По заявлению прокурора, находясь на свободе, Балух "может продолжить заниматься противоправной деятельностью". В прениях по избранию меры пресечения для Балуха прокурор заявил, что оснований для изменения содержания под стражей не появилось.

Защитник Балуха обратил внимание суда на то, что прокурор не представил ни одного доказательства, и подчеркнул, что у суда нет законных оснований держать Балуха под стражей, а также напомнил, что у него на иждивении находится престарелая мать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Верховный суд Крыма" не удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Владимира Балуха

Сам Владимир Балух в прениях заявил, что из всех оснований для его содержания под стражей отпали все, за исключением наличия украинского гражданства. "Я украинец. Это единственная причина, по которой вы можете оставить меня за решеткой", - сказал он.

Рассмотрение дела Балуха по существу назначено на 7 ноября, начало заседания в 9:00 утра.

Напоминаем, в подконтрольном России "Верховном суде" Крыма 2 октября дело украинского активиста Балуха отправили на дополнительное расследование.

Раздольненский суд оккупированного Крыма 4 августа, вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху - 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

Балух вывесил на своем доме украинский флаг в 2014 году и не снимал его вплоть до ареста. Также "переименовал" свой дом в "дом 18 по улице Небесной Сотни". У него трижды проходил обыск. Во время последнего - 12 декабря 2016 года - сотрудники ФСБ "нашли" 5 шашек тротила и несколько патронов. Тогда же Владимир был арестован и находился в СИЗО по обвинению по 222, ч.1 УК РФ (хранении боеприпасов и взрывчатых веществ).


Также читайте: Мать осужденного в Крыму активиста Балуха получила ответ из администрации Путина, - КПГ
Источник: https://censor.net.ua/n460334
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх