EN|RU|UK
 Происшествия
  2952  27

 Мининформполитики обратилось в ГПУ и СБУ из-за избиения журналистов в Святошинском суде Киева

коханивский

Министерство информационной политики заявил, что осуждает избиение журналистов Громадського ТV и агентства УНИАН во время штурма Святошинского суда Киева спецназовцами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Мининформполитики.

В ведомстве заявили, что обеспокоены нападением на журналистов и действиями, которые могут содержать признаки преступлений по ст. 171 УК (препятствование профессиональной деятельности журналиста) Украины.

"Подчеркиваем, что препятствование профессиональной деятельности журналистов является неприемлемым", - говорится в сообщении.

В связи с этим ведомство обратилось в Службу безопасности, Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой безотлагательно провести расследование инцидентов с поражения работников СМИ.

Ранее заместитель главы МИД Сергей Яровой пообещал расследовать инцидент с избиением журналистов во время штурма Святошинского суда Киева спецназовцами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция извинилась перед журналистами, пострадавшими в Святошинском суде

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольческого движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания. 23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Однако, суд перенесли на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позже спецназ попытался вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.

24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд. В результате 30 человек были задержаны. Тем временем, Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.

Судебная администрация заявила, что убытки от погрома, учиненного сторонниками Коханивского, составляют около полумилииона гривен.

Источник: https://censor.net.ua/n460333
VEhrdlVXMTBReXN3V1ZoUmMwNURPVEJNYWxGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZEhSSFJEQlpSRkYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх