EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  15313  175

 Пациент не будет ничего платить за медуслуги, которые гарантированы государством - Ковтонюк

ковтонюк замминистра

"Это неправда", - так прокомментировал заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк распространяемые сегодня в СМИ и соцсетях цены на медуслуги, которые будут действовать после введения медреформы.

Свой комментарий он разместил на странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"На прошлой неделе нашими "сторонниками" был брошен в сеть "прейскурант" на медицинские услуги по "ценам", которые пациенты будто бы будут платить после реформы за услуги третичной помощи. Все будет с точностью до наоборот", - заявил Ковтонюк.

После внедрения реформы, каждая услуга будет иметь стоимость. Эта стоимость будет называться тарифом. Когда человек обратился в больницу, и ему предоставили услуги (наложили гипс, удалили аппендицит), то государство будет знать, во сколько это обошлось.

"Эту сумму за услуги больница выставит к оплате. Но, внимание, не пациенту, а государству. И именно для оплаты услуг будет создана Национальная служба здоровья Украины", - поясняет замминистра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Послы G7 положительно оценили принятие медреформы в Украине и ожидают ее быстрой реализации

Поэтому, утверждает Ковтонюк, "пациент не будет платить ничего за услуги, которые гарантированы государством. То есть ноль. Вся суть реформы в том, что государство оплатит услуги пациента. Этим она и займется с 2020 года для третичной помощи".

Конечно, для того, чтобы рассчитывать на оплату лечения государством, у пациента должно быть направление от специалиста.

Также Павел Ковтонюк пояснил, откуда взят опубликованный в интернете "прейскурант" По его словам, "это - примерные тарифы для пилотного проекта Национальной академии медицинских наук, Минздрава и Минфина. Уже в этом году с четырьмя институтами Академии мы хотим отработать новую модель, когда государство оплачивает тариф, а человек ничего не платит за свою операцию".

Читайте: Минздрав разработал проект реформирования системы направления граждан на лечение за границей: Есть необходимость четкой регламентации

Источник: https://censor.net.ua/n460324
VEhrdlVXMTBReXN3VEV4U1ozUkRLekJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua00zTUV4WVVtZzVRekV3VEROUmRVNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх