EN|RU|UK
 Происшествия
  4827  53

 Шестерым сторонникам Коханивского сообщено о подозрении – Нацполиция

коханивский

Следователи Шевченковского управления полиции объявили о подозрении шестерым участникам погрома в Святошинском районном суде г.Киева 23-24 октября при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения командиру "Добровольческого батальона ОУН" Николаю Коханивскому.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на отдел коммуникации полиции г.Киева, утром во вторник во время разблокирования зала судебных заседаний в Святошинском райсуде правоохранители доставили в управление полиции 32 человека. Однако за противоправные действия задержали всего 5 человек.

"После установления их личных данных и обстоятельств совершения правонарушений шестерым активным участникам объявили о подозрении в совершении хулиганства (ч.3 ст.296 Уголовного кодекса Украины), умышленного уничтожения или повреждения имущества (ч.1 ст.194 Уголовного кодекса Украины) и вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа (ч.1 ст.343 Уголовного кодекса Украины). В результате пятеро из них задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Следователи готовят ходатайство об избрании им меры пресечения.

Кроме того, в полиции сообщили, что в больничные учреждения за медицинской помощью обратились двое гражданских лиц и трое правоохранителей.

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольческого движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания. 23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Однако, суд перенесли на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позже спецназ попытался вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.

24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд. В результате 30 человек были задержаны. Тем временем, Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.

Судебная администрация заявила, что убытки от погрома, учиненного сторонниками Коханивского, составляют около полумилииона гривен.


Источник: https://censor.net.ua/n460323
VEhrdlVXMTBReXN3V1ZoUmMwNURPVEJNYWxGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZERsRGR6Qk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVF5c3dURkJTWjA1REt6Qk1lRGd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх