EN|RU|UK
 Происшествия
  11691  171

 Убытки Святошинского суда от действий сторонников Коханивского составляют полмиллиона гривен, - судебная администрация

коханивский

Святошинский районный суд г. Киева в ходе событий, которые произошли в помещении суда 23-24 октября при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения командиру "Добровольческого батальона ОУН" Николаю Коханивскому, понес убытки на более чем 500 тыс. грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на сайте Государственной судебной администрации Украины.

После того, как накануне вечером в судебном рассмотрении из-за позднего времени был объявлен перерыв до 9:00 вторника, 24 октября, и объявлено, что подозреваемый на ночь будет этапирован в СИЗО, лица, находящиеся в зале суда как свободные слушатели, отказались покинуть помещение, устроили драку и угрожали судье.

Судье и секретарю судебного заседания удалось выйти из зала с помощью сотрудников полиции. После чего сторонники Н.Коханивского заблокировали зал судебного заседания и начали бить окна, уничтожать технику, которой, в частности, обеспечивалась запись заседаний и видесвязь, мебель, стеклянный бокс для подозреваемых и т.д.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Правоохранители во время разблокирования Святошинского суда избили журналиста "Громадського" Реплянчука и задержали корреспондента УНИАН Лефтера, - заявление редакций. ВИДЕО

Этими действиями, как сообщает Государственная судебная администрация Украины, Святошинскому райсуду были нанесены убытки на более 500 тыс. грн

Кроме того, из-за указанных действий были сорваны другие судебные заседания, чем были нарушены права участников процесса, в том числе в уголовном производстве по убийствам на Майдане 20 февраля 2014 года, запланированного на вторник на 11:30.

В связи с указанными событиями председатель Совета судей Украины обратилась с письмом в Генеральную прокуратуру Украины о привлечении виновных лиц к ответственности и внесении в реестр сведений о совершении преступлений, предусмотренных ст. 376 (вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения), ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи) и ст. 341 (захват) Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: Луценко о деле Коханивского: Никто не имеет права принимать решение вместо суда

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольческого движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания. 23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Однако, суд перенесли на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позже спецназ попытался вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.

24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд. В результате 30 человек были задержаны. Тем временем, Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.


Источник: https://censor.net.ua/n460319
VEhrdlVXMTBReXN3V1ZoUmMwNURPVEJNYWxGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtNck1FeDRPREJaU0ZKbk9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх