EN|RU|UK
 Происшествия
  24088  92
Материалы по теме:

 Виновник аварии, в которой в 2008 году погибли 6 человек, спустя 2 года после УДО вновь пойман на пьяном вождении

Осужденный за "пьяное" ДТП на трамвайной остановке в Харькове в 2008 году, в результате которого погибли 6 человек, спустя два года после условно-досрочного освобождения вновь привлечен к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.130 КУоАП. Наложить… административное взыскание по ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 10200грн с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год", - говорится в постановлении, вынесенном судьей Червонозаводского районного суда Харькова Еленой Сорокой.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Князев: "Из 88 тыс. админпротоколов за пьяное вождение суды рассмотрели только половину". ВИДЕО

В мотивировочной части документа указано, что вечером 24 августа водитель, управлявший Mitsubishi Lancer, был с признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивая походка, покраснение глаз). Он отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения с помощью прибора "Драгер" и в учреждении здравоохранения. В судебном заседании водитель свою вину признал в полном объеме и подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении.

Как следует из информации на портале "Судебная власть Украины", речь идет об Андрее Полтавце. Постановление суда вступило в силу 16 октября.

Как сообщалось, 2 мая 2008 года внедорожник Mitsubishi L200, которым управлял А.Полтавец, вылетел на трамвайную остановку. В результате погибли 6 человек (в т.ч. двое детей и беременная женщина). Еще одна женщина получила травмы. Экспертиза установила, что водитель был пьян. В августе 2008г. Ленинский райсуд Харькова приговорил А.Полтавца к 10 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года и обязал осуждённого компенсировать ущерб потерпевшим в общей сумме около 1 млн.грн.
Полтавец отбывал наказание в Крюковской исправительной колонии в Полтавской области. В сентябре 2015 г. вышел на свободу по УДО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трагедия в Харькове: семья фигурантки смертельного ДТП Зайцевой обратилась к пострадавшим

Напомним, 18 октября вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.
Источник: https://censor.net.ua/n460302
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх