EN|RU|UK
 Политика Украины
  14827  227
Материалы по теме:

 Избившие Барну и Гончаренко будут отвечать по статье, предусматривающей до 7 лет заключения: следственные действия уже проводятся, - Луценко

луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал, что будет привлекать к ответственности всех, кто в ходе митингов под Верховной Радой избивал правоохранителей, народных депутатов, а также самих протестующих.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Совета регионального развития в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Правоохранительная система будет жестко привлекать к ответственности всех, кто в ходе акции мирного протеста избил демонстрантов. Это касается как одного сотрудника полиции, которого мы установили, так и нескольких участников акции, которые напали на работников Нацполиции или Нацгвардии, пребывавших при исполнении обязанностей", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "На работу! Назад!": протестующие напали на нардепа Барну возле Рады. ВИДЕО

Луценко также анонсировал следственные действия в отношении тех, кто напал на нардепов Барну и Гончаренко под ВР.

"Также мы уже знаем и проводим соответствующие следственные действия касательно тех, кто избил нардепов, в частности Барну и Гончаренко, и они также будут отвечать по статье, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы за нанесение побоев государственным деятелям, находящимся под охраной государства", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Придурки!", - участники акции протеста забросали яйцами нардепа Гончаренко. ВИДЕО

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка.

17 октября народного депутата Алексея Гончаренко забросали яйцами во время акции протеста возле парламента, а позже протестующие напали на нардепа Барну возле Рады.

Источник: https://censor.net.ua/n460301
TUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlJjM1JES3pCTVpsRjFPVU14U1U1SFFUQk1SRkYwVGtkTVRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYXpsREt6Qk1NMUpvT1VOM01GbEVVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVd0a1EzY3dXVVJSZG1SRGQweDVMMUYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6Z3dUR3BTWjNSRE5EQk1NMUZ6TTNwUmRqbEhRVEJNTjFKbmRFTXhNRmxJVW1kdWVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх