EN|RU|UK
 Политика Украины
  10438  192
Материалы по теме:

 Если вина Егора Соболева в избиении митингующего будет установлена, то я не исключаю возможности представления о снятии с него неприкосновенности, - Луценко

луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает подачу представления в Верховную Раду об отмене депутатской неприкосновенности народного депутата из фракции "Самопомич" Егора Соболева.

"Как только у нас будут факты, которые прямо свидетельствуют о вине народного депутата, безусловно, я не могу исключить и представления об отмене депутатской неприкосновенности", - сказал Ю.Луценко журналистам во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По мнению Генпрокурора, вина Е.Соболева отягощается еще и тем, что он "позиционирует себя как организатор всего, что происходило под стенами (парламента. - Ред.)".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Егор Соболев возле палаточного городка под Радой ударил мужчину, которого посчитал провокатором. ВИДЕО

Генпрокурор также рассказал, что депутат нанес побои одному из участников митинга, ветерану АТО, что, по его мнению, характеризует Е.Соболева, как организатора митинга, "который разрешает ставить палатки только своим, определенным лицам, и протестовать только по их, заранее определенным целям и методам".

"В одной ситуации участника митинга, который ранее был защитником ДАПа, избил народный депутат Егор Соболев. С его точки зрения, очевидно, только одним можно было ставить палатки, своим", - отметил Луценко.

Ю.Луценко высказал удивление, что народные депутаты, организаторы акции, не извинились за действия тех, кто бил правоохранителей и депутатов, кто бил бывших участников АТО.

"Моральные извинения могли бы несколько понизить градус агрессии, однако в планы господина Соболева, Саакашвили, Семенченко (народный депутат фракции "Самопомич" Семен Семенченко. - Ред.), очевидно, такое простое извинение и понижение градуса не входят - они нацелены на поиск провокации, поскольку большая часть этой экстремистской группы ищет крови", - сказал Генпрокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту. Организаторов финансируют из-за границы, - Луценко о митингах под ВР

"Я знаю об этом. Мы владеем об этом законно полученными результатами оперативной деятельности - они ищут крови, и мы делаем все, чтобы кровь не пролилась", - добавил Ю.Луценко.

По его словам, "небольшая группа экстремистов - от 150 до 200 человек, которые, занимаясь абсолютно безосновательным оголтелым популизмом, пробуют навязать государству свои требования, которые не базируются ни на одних законных примерах и не имеют под собой никакого правовой почвы".

Генпрокурор добавил, что, по его информации, эти люди закупают оружие, и Национальная полиция уже задержала людей "из окружения этой узкой группы экстремистов при закупки оружия". По его словам, в сам день митингов были выявили две точки хранения оружия в центре Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили, будучи главой ОГА, вынудил подчиненных оформить разрешения на проживание 20 гражданам Грузии. Теперь они готовят переворот, - Луценко

Ю.Луценко подчеркнул, что "насилие будет наказываться - и в интересах митингующих, и всей страны".

Напомним, 17 октября, в центре Киева возле здания Верховной Рады началась акция протеста представителей различных общественных организаций и политических сил. В ходе акции нардеп Егор Соболев возле палаточного городка под Радой ударил мужчину, которого посчитал провокатором.Источник: https://censor.net.ua/n460296
TUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlJjM1JES3pCTVpsRjFPVU14U1U1SFFUQk1SRkYwVGtkTVRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjJSREt6Qk1TRkYyZEVNM01FeFlVWE5wUkZGc1pFTjZNRXczVW1kRE9IWXdUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMlRrTTBNRmxNVVhWT1F6a3dURTQ0TUV3elVYUmtReTh3V1VSUmRVNUROakJNTjFKblpFTTVNRXczVVhOMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTlprNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhZVW1ka1IwTm1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх