EN|RU|UK
 Политика Украины
  33355  316

 Саакашвили, будучи главой ОГА, вынудил подчиненных оформить разрешения на проживание 20 гражданам Грузии. Теперь они готовят переворот, - Луценко

луценко

Во время губернаторства в Одесской области Михеил Саакашвили оформил разрешения на постоянное проживание двадцати грузинам, как "ценным деятелям культуры", и теперь они дестабилизируют ситуацию в стране.

Такое утверждение и видение ситуации с протестами под Радой, озвучил Генпрокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

Луценко отметил, что акцию возле Рады "устроила кучка авантюристов", чтобы навязать свое волю украинской власти.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко о митингах под ВР: Право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту. Организаторов финансируют из-за границы

"Гастролеры без какого-либо гражданства, апатрид Михеил Саакашвили, который, будучи главой ОГА, вынудил подчиненных оформить разрешения на постоянное проживание двадцати гражданам Грузии, как "ценным деятелям культуры". Теперь эти деятели сеют "вечное, мудрое, доброе"... Именно они с нарезным, в том числе, оружием охраняют Саакашвили, находятся в лагере и планируют этот силовой переворот", - сказал он.

По его словам, сейчас эти люди ездили по стране на автомобилях ОГА, а позже на машинах, купленных за деньги благотворительного фонда, который финансировался клиентами Одесской таможни.

"Теперь они готовят переворот - это не пройдет... Саакашвили бросил вызов государству, правоохранители дадут ему ответ", - подчеркнул Луценко.

Генпрокурор напомнил, что во время президентства Саакашвили в Грузии была принята Конституция, предусматривающая порядок неприкосновенности депутатов "вплоть до жилья и автомобилей". "У нас в Украине он требует отмены этой неприкосновенности... Там, в Грузии, нет открытых партийных списков - у нас они почему-то срочно ему понадобились", - сказал глава ГПУ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Завтра любой человек в форме может схватить любого украинца и все что угодно с ним делать, - Саакашвили подал заявление в ГПУ о депортации своих соратников. ВИДЕО

По словам Луценко, такой же вопрос он задал Саакашвили по поводу антикоррупционного суда: есть ли в Грузии такой суд. На что, сказал Генпрокурор, он получил ответ, что в Грузии "все суды честные". "Честные? Все суды? В Грузии? Так езжай туда и докажи свою невиновность перед судом грузинским, который возбудил три уголовных дела", - резюмировал Генпрокурор.
Источник: https://censor.net.ua/n460276
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJEZHpCTVJGRjFkRU4zTUZscVVYTjBRelF3VEhaUmRVTTRkakJNZWxGMVRrZERNRXhxVVhaa1EzcG1Ua012TUZsRVVYWjBSME13VEZoU1oyUkhRMlpPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх