EN|RU|UK
 Политика Украины
  3075  34

 На обустройство границы с Россией нужно 1,2 млрд, если будут деньги, закончим в 2018 году, - Цигикал

цигикал

За эти деньги Госпогранслужба намерена обустроить контрольно-следовую полосу и инженерные заграждения, необходимые информационные указатели.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил председатель Госпогранслужбы Украины генерал-лейтенант Петр Цигикал.

Он рассказал, что пограничники сегодня своими силами пытаются оборудовать границу.

"Мы возрождаем инженерные подразделения, у нас есть техника для обустройства границы", - отметил Цигикал.

На обустройство границы с Россией нужно 1,2 млрд, если будут деньги, закончим в 2018 году, - Цигикал 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": Цигикал о порядке въезда россиян в Украину: "Будем брать отпечатки пальцев и создавать свою базу"

Он подчеркнул, что бюджет пограничной службы на 2017 год - 7,3 миллиарда гривен, а из них 6,5 млрд - это заработная плата.

На вопрос о том, какой общий бюджет всего проекта обустройства границы с Россией, Цигикал ответил: "Мы подсчитали, нужно где-то около 1,2 миллиарда гривен. Попробуем привлечь к этим работам и международных доноров. За эти деньги мы обустроим контрольно-следовую полосу и инженерные заграждения, необходимые информационные указатели. Работать будем через систему "ProZorro". Если будут деньги, думаю, закончим в 2018 году".

При этом глава ведомства подчеркнул, что ГПСУ хочет привлечь иностранных партнеров, чтобы увеличить плотность границы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На границе с Польшей появятся четыре новых пункта пропуска, - Парубий

"В чем суть? Сегодня у нас на 80-100 километров стоит одно пограничное подразделение. Это 250 человек персонала. В то же время европейская практика показывает, что построить эффективную систему охраны границы можно на участке до 20 километров. Поэтому мы хотим и на нашей границе где-то через каждые 20 километров построить модульные города - мы их называем отделениями. Организационно они будут входить в состав отделов пограничной службы, но располагаться будут непосредственно на государственной границе. Между этими подразделениями построим наблюдательные вышки", - сообщил Цигикал.

На обустройство границы с Россией нужно 1,2 млрд, если будут деньги, закончим в 2018 году, - Цигикал 02На обустройство границы с Россией нужно 1,2 млрд, если будут деньги, закончим в 2018 году, - Цигикал 03На обустройство границы с Россией нужно 1,2 млрд, если будут деньги, закончим в 2018 году, - Цигикал 04На обустройство границы с Россией нужно 1,2 млрд, если будут деньги, закончим в 2018 году, - Цигикал 05На обустройство границы с Россией нужно 1,2 млрд, если будут деньги, закончим в 2018 году, - Цигикал 06


По его словам, такие городки-отделения будут стоить около 30 миллионов гривен, а на границе с РФ их необходимо построить 49 - а это 1,5 млрд.

"Мы сейчас не ждем, когда деньги дадут. Уже строим. Я прошу руководителей отрядов, отделов использовать те возможности, которые у нас есть, активизировать диалог с местными органами власти. Где помогает районная администрация, где областная. Продолжим укреплять в Черниговской области, где еще не сведены масштабные инженерные сооружения, и будем идти дальше вдоль границы", - рассказал он.

Полный текст интервью с главой Госпогранслужбы Петром Цигикалом читайте по ссылке.
Источник: https://censor.net.ua/n460274
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх