EN|RU|UK
 Политика Украины
  6149  78

 Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому

Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

После деблокирования здания Святошинского райсуда Киева суд продолжил рассмотрение ходатайства правоохранителей об избрании меры пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому, который 21 октября стал участником конфликта в Киеве и применил травматическое оружие.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полиция разблокировала Святошинский райсуд: протестующие задержаны. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

Прокуратура инкриминирует Коханивскому совершение преступления по ч.4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство с применением оружия). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольческого движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания. 23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Однако, суд перенесели на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позже спецназ попытался вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.

24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд: протестующие были задержаны.

Источник: https://censor.net.ua/n460258
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх