EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4977  5
Материалы по теме:

 Добор в местные суды: ВККС сообщила, как будет проходить регистрация и тестирование участников

вккс

Участники без документов, удостоверяющих их личность и гражданство Украины, к составлению тестов не допускаются.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Судебно-юридическая газета" со ссылкой на ВККС.

Как сообщалось ранее, 31 октября 2017 года в помещении Международного выставочного центра состоится составления анонимных тестов для проверки уровня общих теоретических знаний в области права и уровня владения государственным языком во время отборочного экзамена.

Тестирование проводиться по адресу: г. Киев, просп. Броварской, 15 (детали местонахождения по ссылке).

В ведомстве сообщают, что вход в помещение и регистрация на указанные тестирования будет осуществляться в соответствии с алфавитным порядком расположения фамилий участников экзамена.

Месторасположение входа участников тестирования в помещение - по ссылке.

Участники тестирования должны явиться для составления тестов не позднее чем за 10 минут до определенного для них времени регистрации и иметь при себе документ, удостоверяющие личность и гражданство Украины. Этот документ предъявляется при входе в помещение, при регистрации, при входе в зал тестирований, в соответствующем секторе и по требованию уполномоченного представителя Комиссии.

Сообщается, что те, у кого нет таких документов к тестам не допускаются.

Время регистрации участников экзамена на тестирование:
  • 07:00 - для группы участников экзамена № 1 по ссылке;
  • 07:15 - для группы участников экзамена № 2 по этой ссылке;
  • 07:30 - для группы участников экзамена № 3 по ссылке;
  • 07:45 - для группы участников экзамена № 4 по ссылке;
  • 08:00 - для группы участников экзамена № 5 по этой ссылке;
  • 08:15 - для группы участников экзамена № 6;
  • 08:30 - для группы участников экзамена № 7;
  • 08:45 - для группы участников экзамена № 8 по ссылке;
  • 09:00 - для группы участников экзамена № 9 по ссылке.
Смотрите на "Цензор.НЕТ: Собеседования, экзамены и психологические тесты: в ВККС рассказали, как будут переаттестовывать судей. ВИДЕО

С общим списком участников экзамена и определенным для них время регистрации на тестирование можно ознакомиться здесь.

Во время регистрации будет осуществляться, в частности:
  1. генерация индивидуальных кодов для тестирования;
  2. выдача индивидуальной карточки с указанием в ней, в частности, сгенерированных системой индивидуальных кодов и номера сектора, в котором участники будут сдавать тестирование.
Участники, не прошедшие процедуру регистрации и не сдавшие верхней одежды в гардероб, в зал составления тестов не допускаются.

После прохождения регистрации необходимо обратиться к уполномоченому представителю Комиссии, ответственному за проведение экзамена в секторе, определенного участникам для составления тестов (указано в индивидуальной карточке).

Уполномоченный представитель Комиссии, ответственный за проведение экзамена в секторе, удостоверяющего факт присутствия участников в соответствующем секторе и осуществляет выдачу/прием экзаменационных материалов.

Со схемой зала составления тестов можно ознакомиться по ссылке.

Если лицо опоздало на тестирование, он имеет право пройти регистрацию и сдать тестирование в пределах отведенного для этого времени.

Дополнительное время в таком случае не предоставляется.

Время начала составления тестирования уровня владения государственным языком - 10:00.

Время начала составления тестирования уровня знаний в области права - 12:00.

По истечении времени, отведенного для составления тестов, участники экзамена должны забрать верхнюю одежду из гардероба.

Оставлять помещения для проведения экзамена до завершения составления тестов запрещено, за исключением досрочного сложения тестирований.

Напомним, 30 сентября 2016 года со вступлением в силу изменений в Конституцию в части правосудия и закона "О судоустройстве и статусе судей" в Украине стартовала судебная реформа. В соответствии с этими изменениями, Верховный Суд стал высшим судом в Украине, а его состав должен быть сформирован из судей, избранных исключительно по результатам открытого конкурса. Высшая квалификационная комиссия судей отобрала 120 кандидатов на должности судей в кассационных судах ВСУ (по 30 должностей в административном, хозяйственном, уголовном, гражданском). Более 3/4 кандидатов (93) являются судьями и только 27 - научными работниками и адвокатами. Из 120 кандидатов, которые прошли конкурсное оценивание в Высшей квалификационной комиссии, 30 получили негативные выводы Общественного совета доброчестности при ВККСУ. В соответствии с законом, победителей этого конкурса должен рекомендовать для назначения судьями ВСП, который может не утвердить того или иного кандидата на основании того, что он не соответствует критериям добропорядочности и профессиональной этики, или установит, что при прохождении им конкурсу были допущены процедурные нарушения.

29 сентября Высший совет правосудия внес представление президенту Украины Петру Порошенко на назначение 111 судей обновленного Верховного суда из 120 победителей конкурса Высшей квалификационной комиссии судей Украины.


Источник: https://censor.net.ua/n460249
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVkZGMFpFTjRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUjBJd1dWQlJkRTVIVFRCWk9UZ3dXVXhSZEdSSFFqQlpURkYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1ExTXdTbkpSYlhSRGFEQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх