EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  8921  150

 По событиям в Святошинском суде открыто уголовное производство: полиция документирует последствия, - Крищенко

крищенко

В помещении Святошинского райсуда Киева на данный момент находятся до полусотни сторонников лидера "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского.

Зал Святошинского суда, где забаррикадировались сторонники провидныка ОУН Николая Коханивского, охраняет почти сотня полицейских. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в помещении на данный момент находятся до полусотни сторонников Коханивского и сейчас ситуация спокойная. Ночь также прошла без происшествий. По данным Андрея Крищенко, за медицинской помощью после вчерашних событий никто не обращался.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецназ попытался вывезти Коханивского. Его сторонники устроили погром в суде. ВИДЕО

"Сейчас все спокойно, эти лица (сторонники провидныка ОУН. - Ред.), закрылись там с Коханивским. Полиция возле суда, исключает возможность вывезти его и совершить побег из-под стражи", - сказал Крищенко.

Он также отметил, что срок содержания под стражей Коханивского истекает сегодня. Отметим, что сторонники провидныка, которые вчера разгромили зал суда, утверждают, что срок истек. Именно это и стало поводом для произошедшего вчера в суде.

Андрей Крищенко также отметил, что полиция сейчас документирует последствия погрома, открыто уголовное производство (ст. 194 Уголовного кодекса "Умышленное уничтожение или повреждение имущества")

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Коханивский целился в голову и "стрелял много раз", - Руслан Качмала рассказал о драке на Академгородке. ВИДЕО

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольческого движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания. 23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Однако, суд перенесели на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позже спецназ попытался вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.

Источник: https://censor.net.ua/n460246
VEhrdlVXMTBReXN3V1ZoUmMwNURPVEJNYWxGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05oTUZsRVVYVk9SMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXZNRXczVVhNNVIwRXdURGRSZGtoNlVtZGtSMFF3VEZJNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх