EN|RU|UK
 Происшествия
  18536  95

 Наемники РФ пытаются занять "серую зону" возле Широкино

широкино

Российски наемники продолжают провокации и пытаются занять "серую зону" возле Широкино на Мариупольском направлении.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Враг регулярно ведет огонь по нашим позициям из крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Военнослужащий ВСУ Вадим С. говорит, что минувшая ночь выдалась очень неспокойной.

"Ночью враг бил с минометов 82-го калибра. Били очень прицельно, но, к счастью, обошлось без потерь. В последнее время ситуация пошла на обострение. Боевики пытаются прокопаться и занять так называемую "серую зону", чтобы подобраться к нам поближе. Если раньше расстояние между нами было километр и более, то сейчас - 500-600 метров", - рассказал солдат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один украинский воин получил ранение с начала суток. Враг бил из минометов по защитникам Широкино, - штаб АТО

Боец по имени Николай держит оборону под Широкино уже несколько месяцев. Говорит, что боевики совсем обнаглели последнее время и перемирие откровенно презирают.

"Они постоянно нарушают все перемирие и Минские соглашения. У нас здесь летают и СПГ, минами нас кроют, бывает палят из крупного калибра "Бехи" или "Зенитки". А стрелкотня не умолкает круглосуточно. Сепары ранее били ночью, потому что днем ​​работала ОБСЕ. А сейчас могут и днем ​​пострелять. Поэтому ОБСЕшники к нам больше не ездят - опасно", - сообщил боец.

Смотрите также: "Аж автомат закипел": Украинские воины дают ответ на ночной обстрел со стороны террористов в Авдеевке. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n460229
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх