EN|RU|UK
 Происшествия
  24550  186
Материалы по теме:

 Второй участник ужасного ДТП в Харькове находится на стационарном лечении под охраной полиции, - адвокат

дтп харьков

Второй участник смертельного ДТП, произошедшего вечером 18 октября в центре Харькова, - водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов в настоящее время находится на стационарном лечении, сообщил его адвокат Сергей Перепелица.

"Мы не принимали участие в следственном эксперименте, который был в субботу, в связи с тем, что в настоящее время мой клиент находится на стационарном лечении, поэтому не было физической возможности принять участие", - сказал С.Перепелица журналистам в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, Г.Дронов был госпитализирован из-за травм, полученных в результате аварии (сотрясение мозга, ушиб головной клетки и т.д.), но не сразу после ДТП, а спустя несколько дней, в субботу, когда его состояние начало ухудшаться.
С.Перепелица подчеркнул, что его подзащитный по-прежнему является свидетелем по делу, однако его палату охраняет полиция. "И мне очень интересно, почему непосредственно в больнице, в отделении, где находится мой клиент, дежурят работники правоохранительных органов. Мы не просили применять к нам каких-либо мер безопасности… Но работники правоохранительных органов там присутствуют и нам не сообщают, кто это и зачем", - рассказал адвокат.
Он утверждает, что его подзащитный не нарушал Правил дорожного движения и не намерен скрываться от следствия. По словам адвоката, у Г.Дронова было несколько возможностей скрыться, которыми он мог бы воспользоваться, если бы у него было такое желание.

В отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области подтвердили, что Г.Дронов находится на стационарном лечении, его статус по делу пока не менялся, однако наличие охраны не подтвердили.

Также читайте: Кровавое ДТП в Харькове: В МВД ожидают быстрого расследования и передачи дела в суд

Напомним, ранее сообщалось, что водитель Volkswagen Touareg, ставший участником смертельного ДТП в центре Харькова, 49-летний Геннадий Дронов сейчас проходит курс лечения в больнице и сотрудничает со следствием.

Напомним, 18 октября вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расчет скорости в ДТП в Харькове: "Лексус" Зайцевой двигался со скоростью 120 км/ч, "Фольксваген" - 36 км/ч




Источник: https://censor.net.ua/n460211
TUV4NlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNZVRoMk1FcFVVVzkwUTJabVRrTnNNRXhFVW1kT1IwMHdUSEpSZG5SRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх