EN|RU|UK
 Политика Украины
  7283  33
Материалы по теме:

 Кровавое ДТП в Харькове: В МВД ожидают быстрого расследования и передачи дела в суд

шевченко

В Министерстве внутренних дел прогнозируют быстрое завершение расследования дела о смертельной аварии, происшедшей в центре Харькова 18 октября.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом журналистам заявил директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Я думаю, там проблем никаких не будет, ведь картина преступления более-менее понятна и все участники ДТП установлены, и никто не находится в розыске, никто не уклоняется от следствия. Все присутствуют, все будут сотрудничать со следствием, подозреваемой избрана мера пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей сроком на 2 месяца. Я думаю, что следствие быстро разберется. Главное сейчас качественно и быстро провести экспертизы, назначенные следствием, первоначальные следственные действия уже сделаны. Я думаю, что долго не будет длиться это следствие и скоро оно завершится обвинительным актом в суде", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кровавое ДТП в Харькове: Защита водителя Volkswagen Дронова будет требовать повторного следственного эксперимента

Шевченко также добавил, что пока второй участник ДТП проходит в деле как свидетель и сотрудничает со следствием.

"Он (второй водитель. - Ред) является свидетелем, но если будет установлена какая-то степень его вины, то следствие может положить так же часть ответственности или предъявить подозрение, или по административной статье. Следствие разберется. Сейчас он свидетель", - добавил Шевченко.

Относительно того, является ли водитель Touareg сотрудником правоохранительных органов, Шевченко сообщил, что такая информация ему неизвестна.

"Это не имеет никакой разницы, где он служит, его социальный статус, имущественный статус, он будет отвечать, если следствие найдет частичку его вины в ДТП", - говорит Шевченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кровавое ДТП в Харькове: В СБУ заявили, что водитель Volkswagen Touareg не является их сотрудником


Напомним, ранее сообщалось, что водитель Volkswagen Touareg, ставший участником смертельного ДТП в центре Харькова, 49-летний Геннадий Дронов сейчас проходит курс лечения в больнице и сотрудничает со следствием.

Напомним, 18 октября вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расчет скорости в ДТП в Харькове: "Лексус" Зайцевой двигался со скоростью 120 км/ч, "Фольксваген" - 36 км/ч





Источник: https://censor.net.ua/n460180
TUV4NlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNT1VOdk1FeFlVWE4wUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTa1JTWjA1SFF6Qk1XRkYyUXpoMk1FcFVVVzkwUTJabVRrZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRndaRU4zTUZsRVVtcE9Rell3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх