EN|RU|UK
 Политика Украины
  6024  13

 Секретарь горсовета Днепра Мишалов подал в отставку

мишалов

Партия "Самопомич" ранее исключила Мишалова из своих рядов.

Секретарь городского совета Днепра Вячеслав Мишалов заявил о добровольном сложении полномочий. Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Фейсбуке приветствовал решение Мишалова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аудитория росТВ по Днепру и области сократилась в 10 раз, а доверие к нему упало втрое. Инфографика

"Уверен, что это после всех скандалов в прессе и череды взаимных обвинений, прозвучавших от депутатов в адрес друг друга, это единственно верное решение. Все это время я намеренно дистанцировался от выяснений отношений между депутатским корпусом, внутрипартийной борьбы и отказывался поддерживать кого-либо в любых конфликтах. Позиция городского головы остаётся неизменной. Он представляет интересы всех без исключения горожан, а не только своих избирателей. Я приветствую решение Вячеслава Дмитриевича покинуть свой пост как подобает молодому, современному, цивилизованному политику, который не держится за высокое кресло. После такого шага у него теперь есть все возможности отбелить своё честное имя и честное имя своей семьи", - заявил мэр Днепра.

"А теперь хочу обратиться к депутатскому корпусу. Уважаемые коллеги, известно, при выборе секретаря совета первоочередное право на подачу кандидатуры имеет городской голова, а уже потом, если она не проходит, то сами депутаты. Я сразу предлагаю вам определиться со своим кандидатом. Надеюсь, что за два года нашей каденции вы все теперь уже окончательно убедились, что Филатов не потерпит в стенах совета мифического "директора горсовета" или "второго мэра". Быть может, я и не выполнил некоторые свои предвыборные обещания, но мой избирательный лозунг "Городу нужен сильный мэр" многие из вас, товарищи депутаты, прочувствовали на своей шкуре", - добавил Филатов.

Секретарь горсовета Днепра Мишалов подал в отставку 01

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Фанаты "Днепра" побили президента клуба "Днепр-1" нардепа Юрия Березу. ФОТО

Напомним, что в 2015 году Мишалов был избран депутатом Днепропетровского городского совета от "Самопомощи". С марта 2016 года занимает должность секретаря Днепровского городского совета. 1 апреля 2017 года Мишалов был исключен из рядов "Самопомощи" на фоне обвинений в СМИ о злоупотреблениях служебным положением в личных интересах и интересах членов своей семьи.

По данным ресурса "Наші гроші", после того, как Мишалов занял кресло секретаря, компании его отца, Дмитрия Мишалова, стали регулярно получать многомиллионные подряды от города. В период с марта по ноябрь 2016 года эти компании выиграли тендеры на сумму 466 миллионов гривен. Так, фирмы Вячеслава Мишалова получили более 40 миллионов гривен за проведение интернета в городские школы и разработку системы повышения прозрачности городской власти перед горожанами.
Источник: https://censor.net.ua/n460147
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXczVW1kMFIwSXdXVXhSYzA1RGVUQk1jbEZ6U0hwUmN6bERLekJaUkZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTm1Ua05WTUV3elVYUmtReTh3V1VKbU1FeFFVWFowUjBFd1REZFJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх