EN|RU|UK
 Происшествия
  70064  500

 Кровавое ДТП в Харькове: Защита водителя Volkswagen Дронова будет требовать повторного следственного эксперимента

дтп харьков

Защита второго участника ДТП в центре Харькова 18 октября, водителя Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова будет требовать проведения повторного следственного эксперимента, поскольку Дронов не принимал в нем участия.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом рассказал его адвокат Сергей Перепелица.

Ранее он сообщал, что его подзащитный находится на лечении на стационаре и уже предоставил следствию свои первоочередные показания.

"Готовы участвовать в дальнейших допросах, следственных экспериментах и всех следственных действиях, которые будут необходимы для органа досудебного расследования", - подчеркнул Перепелица.

Он также сообщил, что Дронов не участвовал в следственном эксперименте на месте ДТП в связи с тем, что находится в больнице.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кровавое ДТП в Харькове: В СБУ заявили, что водитель Volkswagen Touareg не является их сотрудником

"В связи с тем, что мой клиент находился в больнице, он не принимал участия в данном следственном эксперименте. И поэтому я считаю, что он является немного субъективным, поэтому мы будем подавать ходатайство, чтобы провести следственный эксперимент с нашим участием", - сказал он.

Адвокат также подтвердил, что готов к изменению статуса подзащитного.

"Конечно, мы готовы отстаивать свою позицию в рамках законодательства, но я считаю, что изменение статуса будет немножко субъективно. Мы готовы к любым изменениям нашего статуса", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что водитель Volkswagen Touareg, ставший участником смертельного ДТП в центре Харькова, 49-летний Геннадий Дронов сейчас проходит курс лечения в больнице и сотрудничает со следствием.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расчет скорости в ДТП в Харькове: "Лексус" Зайцевой двигался со скоростью 120 км/ч, "Фольксваген" - 36 км/ч

Напомним, 18 октября вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.


Источник: https://censor.net.ua/n460145
VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх