EN|RU|UK
 Политика Украины
  12584  64

 Казахская журналистка Ахмет задержана по запросу Интерпола и находится в СИЗО Вышгорода, - Нацполиция

ахмет

Журналистка и блогер из Казахстана Жанара Ахмет была задержана на Киевщине 21 октября в связи с розыском по линии Интерпола и находится в изоляторе временного содержания в городе Вышгороде.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Представитель Нацполиции Киевской области Николай Жукович подтвердил факт задержания журналистки.

"Она находится в изоляторе временного содержания в Вышгороде. Она задержана, согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса. Завтра-послезавтра она будет доставлена ​​в суд и суд будет избирать меру пресечения. Она задержана из-за того, что была в розыске по линии Интерпола. У нас есть 72 часа для того, чтобы доставить ее в суд и суд избрал дальнейшую меру пресечения до того момента, когда она будет передана органам другого государства", - сообщил Жукович.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оппозиционная журналистка из Казахстана Жанара Ахмет задержана в Киеве, - адвокат

Ахмет прибыла в Украину с несовершеннолетним сыном весной этого года. Ранее она публиковалась в оппозиционной газете Казахстана "Трибуна", а также как блогер освещала борьбу оппозиции Казахстана с нарушениями со стороны власти.На родине Ахмет инкриминируют уголовные правонарушения, которые журналистка называет политически мотивированным преследованием.

Также читайте: Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезир призвал власти Украины обеспечить безопасность работы журналистов
Источник: https://censor.net.ua/n460122
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXMU9Remt3V1V4UmRHUkhRVEJNTDFGMmRFTTNaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1RFUlJkRGxEZHpCWldGSm5aRWRETUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх