EN|RU|UK
 Политика Украины
  3742  19

 Наемники РФ блокируют открытие пункта пропуска "Золотое" на Луганщине, - украинская сторона СЦКК

золотое

Незаконные вооруженные формирования ОРЛО блокируют работу контрольного пункта пропуска "Золотое" в Луганской области, что усложняет гуманитарную ситуацию на Донбассе.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Как сообщает украинская сторона СЦКК, контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое" вблизи города Попасная с 20 октября 2017 начал свою работу в штатном режиме в семь часов утра. Вместе с пограничниками, со стороны территории подконтрольной правительству Украины пассажиро-транспортный поток людей и транспортных средств через КПВВ в обоих направлениях (до населенных пунктов, расположенных в так называемой "серой" зоне) обеспечивают сотрудники фискальной службы и национальной полиции, рядом с КПВВ "Золотое" размещена и осуществляет патрулирование наблюдательный группа украинской стороны СЦКК. КПВВ со стороны ОРЛО с 20 октября текущего года остается закрытым. Боевики отказываются обеспечивать пересечения линии соприкосновения гражданским населением и транспортном средствами со своей стороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Достигнута договоренность об открытии КПВВ "Золотое", - Ирина Геращенко о переговорах в Минске

По словам заместителя руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, официальных разъяснений от ОРЛО не поступало, однако неофициально их представители обратились к мониторинговой миссии ОБСЕ и проинформировали, что на сегодня они не готовы открыть КПВВ со своей стороны в связи с техническими обстоятельствами и неудовлетворительным состоянием асфальтового покрытия.

Украинская сторона СЦКК в очередной раз обращает внимание на слабое влияние российской стороны СЦКК на руководство ОРЛО в вопросе открытия со стороны оккупированных территорий КПВВ "Золотое". Руководство террористов продолжает цинично игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, не желает разгрузить КПВВ "Станица Луганская" и демонстрирует заинтересованность в ухудшении гуманитарной ситуации в Луганской области, отметили в СЦКК.

Также читайте: Пункт пропуска "Золотое" на Луганщине начал работу с подконтрольной Украине стороны
Источник: https://censor.net.ua/n460120
TUV4RVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOb01FdGlVVzEwUTJGbVRrTTVNRXhFVVhSa1F6Z3dURE5SZFU1RE5qQk1aMmN3UzBSUmNFaDZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWmJsRjFUa001TUV4Q09EQk1MMUpuT1VNNU1FeHlVbWRwUkZGMk9VZEJNRXczVVhZNVIwUXdXVWhSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх