EN|RU|UK
 Политика Украины
  85686  819
Материалы по теме:

 Вице-спикер Геращенко предъявила "ультиматум" нардепу от "Самопомочи" Соболеву относительно протестов под Радой

геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко предъявила ультиматум одному из организаторов акции под Радой, народному депутату от фракции "Самопомич" Егору Соболеву.

Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Мой ультиматум Соболеву. В течение пяти рабочих дней:
1. Оплатить сумму сломанных в ВР микрофонов. Можно из денег, выделенных на "акции протеста". Государственное имущество и к нему надо относиться лучше, чем к своему личному. Неважно, кто портит госимущество - коррупционеры или антикоррупционеры, покрывать убытки государству должны и те, и другие.
2. Снять с себя Государственный флаг и перестать использовать его как плащ гладиатора из детских комиксов или банное полотенце.
3. Немедленно убрать Мариинский парк и дать возможность киевлянам и гостям столицы насладиться золотой осенью в лучшем киевском парке.
4. Немедленно убрать свой хлам с проезжей части и разблокировать движение автомобилей в городе, страдающем от пробок.
5. Взять публичную ответственность на себя и своих подельников из фракции за редуты и цирк, устроенный ими зимой на Донбассе, которые нанесли ущерб украинскому бюджету в размере 1% ВВП на 2017 год и отсрочили освобождение заложников", - написала Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Часть протестующих под Радой выдвинула новые требования к власти и хочет их выполнения за 5 рабочих дней. ВИДЕО

По словам вице-спикера, к Соболеву она обратилась, поскольку знала его "в прошлой жизни" как хорошего экономического журналиста.

Вице-спикер Геращенко предъявила ультиматум нардепу от Самопомочи Соболеву относительно протестов под Радой 01

Смотрите: Реальные организаторы лагеря возле Рады - это военнослужащие, добровольцы. Не мы тут главные, - Егор Соболев. ВИДЕО


Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка.

Митингующие решили, что оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой, следующий сбор людей объявлен на четверг.

Рада, в свою очередь, 17 октября не рассматривала требуемые митингующими законопроекты, а начала рассмотрение медицинской реформы. Также Рада отклонила предложение работать ночью до рассмотрения всех законопроектов. В ответ, по окончании рабочего дня парламента, активисты пытались воспрепятствовать выходу из здания Рады депутатов. В ходе инцидента, пострадал нардеп Барна (БПП).

Ночь с 17 на 18 октября в лагере митингующих под Радой прошла спокойно. 18 октября правоохранители взяли Раду в оцепление, а между митингующими и полицией произошла перепалка. Позже, под Радой возник еще один конфликт, когда правоохранители пытались не пропустить митингующих с карематами и едой: "Воду, продукты не пускают. Каждый раз шоу устраивать? ". Вечером под Радой произошли новые столкновения. По данным правоохранителей, под ВР были задержаны 11 активистов из-за отобранных у полиции щитов. Позже их отпустили.

Ночь с 18 на 19 октября в лагере митингующих под Радой прошла мирно: протестующие сделали коридор для безопасного прохода нардепов. Днем, 19 октября, митингующие продолжили протестную акцию под Радой: "Неприкосновенность снимай, друзей в тюрьму отправляй! ". Тем временем, Рада отправила законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности в КС. Вместе с тем, нардепы отклонили три законопроекта об изменении системы выборов в Украине. Митингующие, в свою очередь, заявили, что "Рух новых сил" Саакашвили продолжит акцию под Радой, остальные участники будут действовать другими методами. Кроме того, часть митингующих прошла маршем к Администрации Президента, где передали законопроект об Антикоррупционном суде в АП. Также протестующие вечером пронесли к лагерю у Рады новую партию палаток.

Ночь с 19 на 20 октября в лагере митингующих под Радой прошла спокойно: правоохранители поставили новое ограждение на ул. Грушевского. Вместе с тем, глава полиции Киева Крищенко обратился к митингующим: "Мы требуем освободить улицу Грушевского".

Источник: https://censor.net.ua/n460063
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх