EN|RU|UK
 Политика Украины
  1334  27

 Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезир призвал власти Украины обеспечить безопасность работы журналистов

обсе

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти Украины обеспечить безопасность жизни и работы журналистов в стране.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Безопасность работников СМИ остается хрупкой в Украине, и я настоятельно призываю власти положить конец безнаказанности за все нападения на журналистов, эффективно и оперативно завершив расследования и урегулировав в судебном порядке случаи необоснованного вмешательства. Журналисты должны работать в благоприятных условиях, свободных от страха насилия и запугивания", - цитирует Дезира его пресс-служба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин призвал представителя ОБСЕ по вопросам СМИ Дезире содействовать освобождению незаконно удерживаемых в РФ украинских журналистов

Представитель ОБСЕ заверил, что дела украинских журналистов Романа Сушенко, Николая Семены, Станислава Асеева, и события вокруг информационного портала Strana.ua его журналистов остаются в центре его внимания.

В ходе визита Дезир встретился с женой Романа Сущенко Анжелой Сущенко и пообещал ей поддержку в усилиях, направленных на освобождение журналиста.

С другой стороны, он выразил обеспокоенность по поводу журналистов Нарзулло Ахунджонова и Фикрета Гусейнли, недавно задержанных в Украине по просьбе Узбекистана и Азербайджана соответственно. Дезир попросил украинские власти не выдавать этих журналистов, поскольку они могут столкнуться с несправедливым обращением и преследованиями за их критические репортажи.

Также читайте: СБУ сняла запрет на въезд в Украину испанским журналистам, работавшим в ОРДЛО
Источник: https://censor.net.ua/n460003
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх