EN|RU|UK
 Происшествия, Технологии
  10300  55

 Мининфраструктуры начало пилотный проект по взвешиванию грузовиков во время движения

дорога

Министерство инфраструктуры при поддержке ЕБРР начало реализацию пилотного проекта по применению интеллектуальной транспортной системы взвешивания автотранспорта во время движения (Weight-in-Motion, или WiM).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

В сообщении отмечается: "Детали реализации проекта были в центре рассмотрения во время совещания, которое состоялось 19 октября в Министерстве инфраструктуры с участием представителей Офиса поддержки реформ, Укравтодора, Национальной полиции Украины, Киевской областной государственной администрации и Укртрансбезопасности.

Также читайте: Наша цель - в ближайшие 2-3 года соединить все областные центры качественными дорогами, - Омелян

"Цель проекта - повышение эффективности государственного контроля за соблюдением весовых ограничений грузовыми перевозчиками. Это позволит сохранить дороги от разрушения и уменьшить вероятность и тяжесть последствий дорожных аварий с участием грузовиков. WiM-комплекс будут выявлять среди потока перегружены грузовика и передавать информацию о них инспекторам Укртрансбезопасности на мобильные пункты контроля, расположенные дальше по дороге. Получив детальную информацию, инспекторы будут осуществлять остановку автомобиля и его контрольное взвешивание. В случае подтверждения нарушения оно будет документироваться и накладываться соответствующие санкции", - рассказал Владимир Омелян.

Проект разработан совместно Министерством инфраструктуры, Государственным агентством автомобильных дорог Украины и Укртрансбезопасностью при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Мининфраструктуры и Укравтодор предварительно обсудили с ЕБРР возможность закупки и определили места установки 5 комплексов автоматического весового контроля транспортных средств в пригороде Киева на автодорогах М-01, М-05, М-06, М-07 и Н-01.

Также читайте: Ремонт дорог в Украине отныне будет с гарантией на 10 лет, - Омелян

Отдельно Министерство инфраструктуры дало поручение Укравтодору определить по всей Украине места для будущего расположения рамп, на которых будут установлены приборы фото- и видеофиксации, приборов анализа дорожного движения и в дальнейшем включать установку подобных рамп в смету строительства и реконструкции дорог. Офис поддержки реформ Министерства инфраструктуры совместно с Укравтодором разработал предложение по установке камер на автодорогах государственного значения до 2020 года. Предусматривается установление 500 точечных камер с разбивкой по областям, в соответствии с количеством ДТП с пострадавшими и количества мест концентрации ДТП, а также установление 24 сегментных систем, измеряющих среднюю скорость на участках дорог международного значения с высокими показателями смертности. Сейчас данный вопрос обсуждается с Министерством внутренних дел. Отдельно продолжается работа между МВД и Укрпочтой по отправке фото- и видеофиксации нарушений".

Смотрите также: Более 8 млрд гривен направлено на ремонт дорог с начала года, - ГФС. ИНФОГРАФИКА
Источник: https://censor.net.ua/n459993
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpBd1REZFNaMDVES3pCTVVGRjFTSHBSYms1RE5EQk1NMUYxVGtNNU1GbFVVbWRPUTNjd1dVaFNaM1JIUVRCWlVGRjFkRWRETUZsUVVtZE9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх