EN|RU|UK
 Происшествия
  12579  45
Материалы по теме:

 "Установлены факты незаконных расходов", - Госаудитслужба о проведении "Евровидения"

евровидение

Государственная аудиторская служба Украины установила, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины допустила финансовые нарушения при организации "Евровидения-2017".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Государственной аудиторской службы Украины.

"Установлены факты незаконных расходов и недополучения ПАО "НОТУ" средств на общую сумму 8,6 млн грн, нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую сумму 468,7 млн гривен", - говорится в сообщении.

Госаудитслужба выявила, что победители тендера, например, не имели возможности выполнить заказ и нанимали субподрядчиков, которые делали работы за меньшую цену.

"Одно из предприятий осуществило закупку и аренду металлодетекторов на сумму 1,2 млн грн только после победы в тендере, предоставив их в аренду на две недели ПАО "НОТУ" уже за 2,7 млн гривен", - сказано в сообщении.

Также Госаудитслужба отмечает, что половина из потраченных средств (250 млн грн из 522 млн грн) направлена зарубежным компаниям, которых проверить практически невозможно.

Нарушений на 2,1 млн гривен удалось не допустить благодаря ревизии.

Материалы переданы в правоохранительные органы.

Напомним, в июне в замгендиректора "Национального общественного телевидения Украины" Павел Грицак, курировавший проведение конкурса, говорил, что проведение "Евровидения" стоило Украине 20,4 млн евро (603 млн грн).

Также читайте: €15 млн залога Украины за Евровидение заблокировали по требованию Еuronews, - Аласания

Источник: https://censor.net.ua/n459990
TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWk1lUzlSYzA1SFJEQk1WRkYxVGtkRFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXhNVVhWT1F6QXdURmhSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх