EN|RU|UK
 Политика Украины
  8884  113

 Парубий: Украинские парламентарии готовы к отмене депутатской неприкосновенности

парубий

Верховная Рада Украины начала процесс рассмотрения вопроса об отмене депутатской неприкосновенности, и этому аплодировали и люди на улице, и народные депутаты.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Парубий в эксклюзивном интервью телеканалу "Рада", комментируя решение парламента включить в повестку дня и направить на вывод в Конституционный Суд законопроекта об изменениях в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу ВРУ.

"Изменения в Конституцию требуют специальной процедуры, отличной от процедуры рассмотрения обычного закона. Это должно быть заключение Конституционного суда, затем должно быть первое чтение и уже потом - второе чтение. И конечно, что весь этот процесс будет происходить не в течение месяца, а дольше, не так, как обычный закон ", - пояснил Парубий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности отправлены в КС. ВИДЕО

По его убеждению, было очень важно показать обществу свободу украинского парламента, что "украинские парламентарии готовы к отмене депутатской неприкосновенности".

"И тот факт, что за каждый из проектов изменений в Конституцию проголосовало более 300 депутатов, дает очень позитивный сигнал и очень важную надежду на то, что мы сможем эти решения принять в целом и внести изменения в Конституцию", - заявил Председатель Верховной Рады Украины Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Рада не потеряет смелости, то на следующей сессии отменит депутатскую неприкосновенность, - Порошенко

В то же время политик отметил, что работать в сессионном зале было непросто, учитывая, что у здания Парламента было неспокойно: "Приходилось находиться в постоянном диалоге с теми фракциями, которые есть в оппозиции, конечно же, с коалиционными фракциями, проводить большие дискуссии".

В то же время, глава парламента подчеркнул: "Для меня был важен момент, когда после принятия решения о включении в повестку дня законопроектов об изменениях в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности, одновременно аплодировали люди, которые стоят на улице, и народные депутаты, которые были в зале. И это продемонстрировало очень важную вещь - диалог между властью и обществом, когда народные избранники слышат людей, которые есть на улице, способные ставить и достигать общие цели - изменение украинского государства, реформирования нашей страны, успех Украины, улучшение жизни каждого украинского гражданина".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко просит КС в кратчайшие сроки рассмотреть законопроекты по отмене депутатской неприкосновенности для голосования на нынешней сессии


Источник: https://censor.net.ua/n459985
TUZsSVVYWmtSMUF3V1V4UmRVNURNVWxPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVVhWRE9IWXdTaTlSYzA1SFFUQlpVRkZ6WkVNME1FeHJka3c1UXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх