EN|RU|UK
 Политика Украины
  6089  43
Материалы по теме:

 23 воинские части будут переведены на новую систему продовольственного обеспечения в 2017 году, - Минобороны

армия питание

В 2017 году на новую систему питания планируется перевод 23 военных частей ВС Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"В 2017 году начат перевод 23 военных частей на новую систему питания из Каталога продуктов. Приготовление пищи с использованием Каталога осуществляется военными поварами.

На сегодня, на новую систему питания переведено 12 воинских частей и 19 столовых. Среди них - Западная Военно-морская база в Одессе, Учебно-тренировочный центр в Бердичеве, Национальная академия сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного во Львове, Военный институт телекоммуникаций и информатизации в Киеве и другие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ежедневно по новой системе питается от 6 до 8 тыс. военнослужащих, - Минобороны

Также, с 1 октября на новую систему перешли Учебно-оздоровительный комплекс Киевского военного лицея им. Богуна в Боярке и столичный Национальный университет обороны Украины им. Черняховского. 15 октября на новую систему питания перешел и 199 Учебный центр ВДВ в Житомире.

К концу 2017 года запланирован переход на новую систему продовольственного обеспечения еще 11 воинских частей и учреждений, среди которых авиационные и лечебные столовые", - рассказал начальник Управления продовольственного обеспечения ВСУ Тыла ВС Украины полковник Николай Куклюк.

Смотрите также: Порошенко продегустировал солдатскую еду: "Марина, ты слышишь? Ты у меня лучше всех готовишь". ВИДЕО

Он также сообщил, что для воинских частей, переходящих на систему питания по Каталогу, в 2017 году закуплено современное оборудование на сумму около 50 млн грн, в том числе: пароконвекционные печи, современные линии раздачи, термоконтейнеры для перевозки готовых блюд, диспенсеры для соков, современные посудомоечные машины купольного и туннельного типа, тестомесы, слайсеры, камеры холодильные, другое современное оборудование.

Читайте: 16 виновных в поставках некачественной тушенки военнослужащим привлекли к дисциплинарной ответственности, - Минобороны
Источник: https://censor.net.ua/n459984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх